Usap-usap Teruuuuussss

Pada banyak yang bilang kalau aku hamil yang kali ini cantik banget, glowing kalo bahasa Jowo-nya😀
Alhamdulillah kalau memang gitu ya, aku sih ngeliatnya emang dibanding waktu hamil Zua yang kusam itu, hamil kali ini lebih “berenergi”, selain itu kan hamil ini aku sangat doyan sayuran dan air putih (sebulan kami abis hampir 9 galon air Cleo, Fyi dirumah biasanya kami cuma berdua aja, ulil pulangnya malam) mungkin itu ya yang bikin kulit kelihatan lebih segar dan jadinya lebih glowing..

Waktu tau aku hamil, aku ngobrol ama mbak Trully yang due-nya selisih seminggu sama aku, kayanya dia parno sama krim-krim mukanya (ya iyalah pake krim dokter jelas parno ya) dan lagi nyari pengganti..
hoalaaah lha kok aku jadi ikutan parno padahal krim yang aku pake kayanya gpp deh buat ibu hamil (aku sok tau sih) cuma setelah aku baca lagi….. kok ini krimnya ada anti aging-nya ya.. Mulailah keparnoan menulaaarr!

20111201-145213.jpg

Lalu aku ke Giant ama Ulil, niatnya belanja sereal ama susu doang, terus liat deh ada kosmetik Wardah, kebetulan kapan hari di TL lagi pada ngomongin soal itu, trus aku baca eh kok isinya “enteng” banget, dan pas yang aku pegang itu moisturizer gel-nya yang buat kulit berminyak, harganya? Ohooo cuma Rp 9700,- saja sodaraaa!
Setelah beberapa hari make, WAW MEJIK mulai terasa deeh itu efeknya, kulitku jadi empuk tapi gak berminyak-minyak! Jadilah secara resmi aku pake pelembab Wardah.
Terus ke Giant lagi deh, dan nemu facial wash-nya, dicoba lagi, again! Sama empuk dan lembutnya, pindah lagiii..
Terus pas pergi ama @dhyaanicha ke Royal, di Altara ternyata ada stall-nya Wardah LENGKAP!
Akhirnya @dhyaanicha belanja kayak orang kalap disini.. Belanjaannya dia waktu itu seluruh rangkaian produk anti acne, peringkas pori *aku gak tau apa namanya*, creme foundation, lipgloss berwarna *namanya hydragloss*, bedak tabur juga, terus dia bilang mau nraktir aku, asyiiik.. Jadi aku beli night cream, hydragloss yang tone-nya orange, sama facial scrub.. Percaya gak, segini banyak ya belanja cuma abis Rp 190.000,- saja!!
Itu namanya @dhyaanicha yang peralatan usruknya mahalnya ampun, peralatan dandannya juga mahalnya ampun, kesenengan tak terkira, dan yaaa setelah dipake 3 hari itu semua jerawat dia ilang!! MEJIK BUKAN?!😀

O iya aku juga beberapa hari nyoba peringkas porinya, uuuenak ternyata, nggak bikin kulit jadi kering! mau beli lagi deh kalo ke Royal, soalnya aku ke Giant nggak ada gitu😦

Selain peralatan dasar itu aku juga pake bedak dan lipstick-nya Wardah, hasilnya? Oke tuh menurut aku.. Kalau buat pesta aku pake dulu primernya MUFE *teteeup jagoannya* lalu pake bedak taburnya Wardah dan touch up pake bedak padatnya Wardah, alhamdulillah hasilnya nggak kalah kaya produk-produk yang aku pake sebelumnya (dengan harga yang cuma sepersepuluhnya saja)
Apalagi Wardah ini udah dapat lisensi Halal dari MUI, makin yahud kan?😉

12 thoughts on “Usap-usap Teruuuuussss

  1. Ika Prasetya D says:

    Waaaah, aku juga mau balik lagi pake wardah aaahhh…palgi skrg mukaku kusam dan berjerawat :(( thx infonya bund..

  2. luluk says:

    permisi dhira….salam kenal juga….
    aku penasaran….dirimu ini tinggal di pondok chandra tah?
    kapan hari aku liat yang tempat les piano Zua kok sekitaran sana.
    makasih

  3. Banyak temen saya juga yang bilang Wardah ni bagus ya mbak, tapi karena saya udah cucok banget sama Nivea jadi gak mau pindah ke lain hati, hehehe…

    Emang keliatan tuh kulit mbak cantik banget😉

  4. Mbak, keknya komentar saya sebelumnya nyasar di spam ya…hikkss

  5. tyka says:

    lah Wardah udah ada di Giant? uwaow…. di Giant deket rumah ane blm ada, jadi kalo beli either online atau di Matahari TP🙂

  6. NIng says:

    salam kenal ya dhira🙂
    aku lagi hamil 10 w,dr sejak hamil pertama sampe hamil ketiga chloasma selalu jd sahabat hehe,beda banget sama dhira yg kulitnya tetep kinclong.tertarik coba wardah cuma mau nanya kalo peeling nya aman ga ya buat bumil trus pake bedaknya yg compact biasa atau ligtning?

    • dhira rahman says:

      Salam kenal juga🙂
      Aku kalau peeling nggak make sih, tp pake facial wash-nya yg scrub itu.. Terus bedaknya pake yg compact biasa aja.. Kalau buat pesta baru pake primer biar keliatan beda hehehe…

      Yg bedak taburnya enak loh, refilnya d sachet gitu!

  7. permisi mbak dhira😀
    boleh minta list ingredients wardah yg mbak pake? aku mau pake tretinoid tapi wardah acne series yg aku pake mengandung acid. jadinya lagi cari info ingredients seri basic.

  8. yuyun says:

    peringkas porinya merek wardah juga ya mbak? mohon infonya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s