#HOTD #2

20111205-101935.jpg

Hari Sabtu dan minggu kemarin jadwal kawinan PADAT😉
iya, 3 kawinan yang harus didatangi dalam 2 hari terasa banget yah, maklum bukan selebriti jadi nggak banyak undangan biasanya hihihi… Dilemanya adalah karena nggak ada banyak baju yang muat lagi sama aku sekarang..
Untuk nikahan hari Sabtu, aku pakai seragam bekas kawinannya adek ipar, waktu itu aku lagi hamil Zua 3 bulanan, dan yaa baju itu pas bener loh! Jadi dulu aku hamil 3 bulan sama kayak sekarang hamil 5 bulan😀 my God guuedenya akuu duluu!

Anyway, di hari Minggu aku pakai kaftan pink yang dulu dikasih sama mama Garet, alhamdulillah banget ada itu kaftan kalo nggak udah gak terselamatkan deh hihihi..
Terus untuk jilbabnya aku pakai long twist veil dari Malika yang dimodel turban. Untuk tutorial kelas atas-nya cek disini videonya jelas&sangat mudah untuk diikuti.

Sementara kalau mau liat tutorial abal-abal, boleh liat ini
20111205-141311.jpg

Caranya :

• pakai inner ninja dengan rapih, pastikan nggak ada bagian leher atau tengkuk yang terlihat, selipkan dibalik baju

• pakai long twist veil malika dengan posisi menutup kepala, tapi ujungnya dibelakang kepala (tersampir ala anak kecil main jadi rapunzel gitu ya)

• silangin long twist veil malika ditengkuk

• setelah disilang ditengkuk, putar dan angkat melingkari kepala

• silangkan lagi didepan (diatas dahi) lalu tarik kebelakang kepala

Udah jadi deh!
Karena long twist veil malika ini bentuknya turbular jadi nggak bakalan melorot! Kalau aku biasanya dibawah inner ninja itu rambutnya aku jepit pake jepitan buaya yang buat mandi itu, makanya pas diproses terakhir nyantolnya long twist veil ini enak, bisa nyangkut😀

Oh iya, bisa juga ditambah aksesoris kaya yang aku pake ini, a la India tapi pesek atau pakai seperti di foto pertama diatas.. Suka-suka aja deh..

Semoga jelas yah tutorial abal-abal ini!

5 thoughts on “#HOTD #2

  1. Ija says:

    Cakep dhir!!! Itu lo ninja nya bahan kaos bukan dhir??

    • dhira rahman says:

      Ah masih kalah ama olla kw super😀 huahahahaha..
      Kagak ja, ini pake inner yg murah tuh yg bahannya kaya jilbab instan, somehow klo pake itu keliatan lebih resmi *apaseh*

  2. Zippy says:

    Walaupun tutorialnya abal2, toh tetep membantu mbak😀
    Btw, itu niatnya untuk buat tutorial atau emang dasarnya pengen narsis ya? wkwkkwk…😆
    Baru tau kalo musim kawinan😀
    *saya kapan ya nyusul* #eh:mrgreen:

  3. Aaa… Aku baru tau dhira ngeblog juga hahahha. Telattt. Lagi nyari gegayaan kawinan niii. Aku mencontek yah dhir

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s