Count My Bless, Too Much Dear Allah!

Ah tahun 2011 udah mau berakhir loh! Cepet banget rasanya tahun ini berakhir, perasaan baru juga Januari tau-tau udah mau Januari lagi kecuali saat morning sickness astaga lama banget

Sebuah ayat di Al Qur’an berbunyi “cobalah menghitung nikmatKu, niscaya kamu tak akan mampu” tapi tetep aku pengen coba “menghitung” momen-momen indah yang aku alami setahun ini, sekaligus menghadirkan dan menghidupkan kenangan indahnya lagi..

Alhamdulillah bulan Januari ayahnya Zua dipindahkan kembali ke Surabaya. Jujur aja kami berat melepas Jakarta, apalagi mama Galet pindah dari Semarang ke Jakarta, duh smoms hampiir aja lengkap ini kok aku malah pindah😦 sedih deh rasanya.. Lalu bulan Februari datang, bulan ini kami merayakan ulang tahun Ayska yang ke 2 bersama-sama

dirumah Rawamangun, sekaligus juga datang di seminar pertama edukasi orangtua bersama Supermoms Community. Maret datang dengan cepat, aku nggak bisa join di seminar keduanya Supermoms Community karena kalau nggak salah itu bertepatan sama ulang tahun mama (atau ayah) mertua.. Dibulan ini aku dapat surprise dari Ulil yaitu dia beliin aku iphone4! Aku emang sangat pengen iphone4 cuma realistis karena harganya cukup mahal😀 eh alhamdulillah ada rejekinya dan terbeli.. Bulan ini juga kami pindahan rumah ke rumah yang sudah dibeli jauh sebelum ada Zua, kecil memang tapi setiap tetes keringat kami Ulil tuh!

20111230-230444.jpgKemudian bulan Aprilini spesial banget! Karena semua moderator MPASIrumahan di Indonesia bisa kumpul (kecuali monica ya karena kan dia nun jauh di benua lain) di acara ulang tahunMPASIrumahan yang seru banget di Kemang Village. Kami ngerjain segalanya sama-sama dan untuk pertama kalinya aku ninggalin Zua sama mas Bonnie suaminya Yudith😀 seru! kagum juga terutama sama mbak Depe dan Yudith juga Nandra karena mereka bertiga pontang panting kesana kemari mulai nyari sponsorship tempat dan sebagainya.. Bangga luar biasa bisa bisa jadi keluarga besar MamaKokiHandal semoga tahun-tahun kedepan makin sukses acaranya MKH dan banjir sponsor terus acaranya makin meriah, hadiahnya banyak dan moderatorsnya diajak liburan kerumahnya Monica  :D

20111230-231028.jpg

Bulan ini juga adalah rangkaian terakhir seminar edukasi Supermoms Community, alhamdulillah berjalan lancar, duh masih ingiin banget rasanya menimba ilmu, semoga ada rejekinya! Semoga apa yang didapat selama rangkaian seminar itu bisa aku
terapkan dalam kehidupan dan berguna buat mendidik Zua dan Lemon kedepannya.. Tiap kali mau marah tiap kali  terasa nggak sabar buka lagi ingatan mengenai materi-materi seminarnya alhamdulillah so far nggak ada lagi kejadian yang bikin aku jadi marah berlebihan atau kasar ke Zua..
Alhamdulillah, 2011 penuh rahmat, insyaAllah 2012 juga begitu buat kami..

Maka syukur kami harus lebih besar dari Sebelumnya.. Dibulan Juni usiaku nambah setahun, yeap udah 27 sekarang.. Alhamdulillah ditambahkan usiaku semoga

ditambahkan pula segala kebijaksanaan.. Ulang tahun yang ini terasa spesial soalnya dikadoin sepeda sama keluarga pondok tjandra dan dikadoin tas ama suamiku hihi..

Oh iya jangan lupakan surprise birthday tart-nya yang nggak ada lilinnya dan adalah kue tart pertama selama kami bersama-sama yang dibeli tidak atas request aww ternyata tuamiku udah romantis sekarang! tahun depan lagi ya yang😀

Dan siapa sangka, menstruasi bulan ini menjadi HPHT-ku!! Ya, 25 Juni 2011 dihitung sebagai hari pertama haid terakhirku. Masuk bulan Juli selalu spesial, ulang tahun Zua! Kami rayakan bersama anak-anak binaan dirumah baca kami di Rusunawa.. Seru karena kami bawa paket-paket nasi dari KFC, tart chuggington, kue-kue, paket ultah

dan banyak lagi.. Kejutannya adalah, Zua sendiri yang minta “ulang taun sama anak yang nggak punya mainan” alhamdulillah jiwa sosialnya terasah sejak kecil.. Lalu bulan ini ada kabar duka😦 neneknya Ulil meninggal dunia di usia 83th, tepat 15 hari setelah beliau pulang dari tanah suci setelah menjalankan ibadah umroh, alhamdulillah beliau meninggal dalam keadaan ditemani seluruh anaknya, insyaAllah nenek khusnul khotimah, amien.. Tanggal 28 Juli juga kami merayakan 5th anniversary kami, whoa udah 5 tahun aja ya nggak terasa, semoga kedepannya rumah tangga kami lebih baik lagi dari sebelumnya dan Allah merahmati keluarga kami. Di bulan Agustus alhamdulillah kita bertemu lagi dengan ramadhan.. Di tanggal 5 Ramadhan ini aku tespack dan hasilnya positif, alhamdulillah! Our little family will be

little-no-more family, yes, bulan inilah yang terasa sangat amat panjang! All day sickness, benar-benar nggak bisa makan apapun, sesuatu pengalaman baru buatku karena waktu hamil Zua nggak ada judulnya morning sickness, ya cuma mual-mual biasa aja tapi nggak ada muntah sama sekali, selama hamil aku cuma muntah karena makan sate yang nggak mateng hahahahaha..

Awal September adalah Hari Raya Idul Fitri tahun ini alhamdulillah seluruh keluarganya Ulil kumpul di Lumajang kakak dan adiknya datang semua komplit sesuatu yang patut disyukuri😉 dan bulan ini juga kami  ini kami ber-weekend  ke Lombok, sesuatu yang sangat impulsive sebetulnya hahahaha, begitu menginjak 14w, dan dokter bilang boleh bepergian naik pesawat, Ulil beli tiket ke Lombok, disana kami nggak kemana-kemana cuma main dipantai! Dari pagi sampai malam kami habiskan dipantai aja, jangan tanya seperti apa senangnya Zua😀 dia sampe menghitam dan kemana-mana nenteng ember pasirnya udah kaya anak pantai aja!

Pengalaman liburan ke Lombok ini sangat berarti buat Zua, kenapa?.. karena dia sangat ingin kepantai. sederhana banget sih kepinginannya anak ini.. pokoknya dia cuma pengen main pasir dipantai, dia juga udah tau kalau aku lagi hamil dan nggak boleh terlalu capek dan dia setuju kalau liburan kami cuma dipantai ya sesuai kan sama request-nya dia. Oh iya kami nginep di Senggigi beach hotel dan ini pilihannya tepat banget! thanks to Arienda yang udah bersedia direpotin dan ditanya-tanya ternyata benar review-nya di blog memang sangat menyenangkan dan service-nya oke! Bulan ini juga, 2nd generationnya smoms diresmikan dengan kelahiran Kiyan Noah Lukman anaknya Lya, yeay, happy!! Sepulang dari Lombok, di bulan Oktober ini kami mengadakan acara 4 bulanan untuk Lemon, sama seperti dulu kami mengadakan acara 4 bulanan buat abangnya, lagi-lagi kami memutuskan untuk khataman Al Qur’an bersama dengan para peng-hafidz Al Qur’an. Jutaan doa tertuang buat Lemon dari kami berdua, abang, dan semua yang sayang sama Lemon.

Lalu puncaknya bulan Desember kami berdua ditinggal ayah liburan 2 minggu ke Aussie hahahahahaha… Pulangnya tentu saja anaknya senang dibeliin sleeping bag Cars, chuggington, dan banyak lagi, emaknya? Oh tentu tidak :p tapi bulan ini aku udah beli diaper bag dong😀 takut discontinue alasannya *cetek* jadi Lemon udah punya barang pertamanya (tidak termasuk those cloth diapers ya kan belom diambil masih di tokonya!!)

lalu tanggal 24 Desember 2011 mama Garet melahirkan Jericho Jeoakim Hutahaean alhamdulillah mama Galet dan babyJ selamat dan sehat, yeay keluarga kita makin besar! Selamat ya the Hutahaeans, babyJ jadi hadiah natal terindah pastinya🙂

Dan dipenghujung tahun ini, sebuah rejeki (sekaligus ujian katanya ya) datang, alhamdulillah Ulil termasuk yang dipromosikan, dilantik untuk masuk eselon🙂 kaget juga rasanya karena kan belum genap setahun pindahnya ke Surabaya alhamdulillah kalau kerja kerasnya selama setahun ini diapresiasi dengan baik dan termasuk dianggap mencapai prestasi yang baik semoga beliau bisa menjaga amanah ini dengan baik.. Wah bakalan sibuk nih tahun 2012 karena kan sekarang udah punya anak buah ya yah hihihi…Semoga ayah selalu sehat dan bisa berprestasi dengan lebih baik lagi we’re proud of you!

Akhir kata, The Rahmans mau mengucapka selamat tahun baru, teman-teman! Semoga tahun-tahun mendatang kita menjadi pribadi yang lebih baik lagi, lebih bisa bersyukur, dan selalu dalam rahmat Allah..

2 thoughts on “Count My Bless, Too Much Dear Allah!

  1. Hihihi…aku juga bikin kayak gini kemaren, walo karunia dari Tuhan itu memang tak terhitung, tapi seneng aja rasanya ya mengingat beberapa dari antaranya🙂

    Banyak banget berkat di tahun 2011 yaa…ikutan seneng dan gembira bacanya🙂

    Wah, mbak Dhira masih 27 to? Oalaaahhh…masih muda banget…aku taon 2012 ini bakal genap 30…hadeehhh😀😆

    • dhira rahman says:

      Setuju banget mbak!
      Iya, rasanya aku juga dapet banyak banget berkah di tahun 2011 ini, semoga ditahun 2012 kita juga dapat banyak berkah yaaa…
      😀 masih 27, kawin mudaaaa!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s