It’s a Wrap!!

Alhamdulillah! Kemarin udah jadi USG 4d juga loh!! Udah takut banget kalau ternyata udah terlalu sempit, dan udah gak bisa dapet penmpakn yang sempurna, ternyataaaa… Alhamdulillah nggak terjadi😀 betul kata mama Galet, gak apa-apa masih keliatan kok, eh beneran.. Buat yang mau usg 4d kata dokterku hasil terbaik didapat di 26-32 minggu usia kehamilan, kurang dari itu profil wajah belum sempurna, lebih dari itu sudah terlalu sempit untuk usg 4d. Kemarin aku usg 4d di usia 29w6d alias 30w. Aku usg 4d di RSIA Kendangsari, Surabaya dengan dr Muhammad Fachry, SpOG Biaya USGnya sendiri IDR650k. Untuk usg 4d nggak bisa datang langsung ya, harus daftar dulu, dan kemarin daftar tunggunya adalah satu minggu. Jadi kalo saranku, di usia kandungan 26w setelah dapat rekomendasi dari DSOG mulai aja daftar, just in case daftar tunggunya lama kaya aku kemarin. Lama periksanya bervariasi ya, tapi biasanya sekitar 40 menit sampai 1 jam, aku kemarin hampir 2 jam, dari 11.45 sampai jam 13.30 senangnyaaa jadi pasien terakhir hahahaha.. Aku kemarin sampai di RSIA Kendangsari agak lebih awal, karena sekalian mau nengok temen AIMI yang baru lahiran, selamat ya buat
janin letak sungsang, gerak aktif, usia kehamilan sesuai dengan 30 minggu, heart rate 157 bpm, regular, jenis kelamin penis + ; scrotum + ; laki-lakiAngel yang dikaruniai bayi kembar perempuan yang cantik-cantik, semoga Lexa dan Felis kelak jadi anak yang cantik wajah dan hatinya. Resmilah sudah Angel jadi ibu 3 dara hahahahaha, duh seneng loh liatnya, aku kemarin juga gendong Lexa yang BBLRnya 2200gr sementara Felis yang BBLRnya 1800gr aku gak gendong karena posisinya susah untuk nyelip kesisi kirinya Angel.. Alhamdulillah walau dibawah 2500gr nggak ada yang perlu diinkubator karena keduanya sehat dan lahir cukup bulan. Setelah gendong twinnie aku jadi makin gak sabar nunggu kedatangan lemon! Jam 11.30 aku turun untuk mulai USG, Pemeriksaannya sendiri ada usg 2d dan 4d.. Termasuk didalamnya anatomical survey yang mana mencakup fetal brain alhamdulillah semuanya normal, fetal heart alhamdulillah semuanya juga normal, ada semua pembuluh darah yang dibutuhkan, ada katup dan bilik yg diperlukan, lalu fetal description yang mencakup tali pusat, wajah (alhamdulillah wasyukurillah insyaAllah normal dan rupawan), lokasi plasenta yang mana posisinya diatas, bukan plasenta previa, juga kondisi air ketuban atau disebut amniotic fluid alhamdulillah normal. Sayangnya disini ketauan posisinya Lemon breech atau dalam bahasa Indonesia sungsang😦 jadi kepalanya diatas sementara kakinya dibawah, agak menyulitkan kalau mau vbac ya, tapi insyaAllah masih bisa muter kok, cuma kalau gak bisa kami udh memilih untuk sc lagi. Lalu dilanjutkan dengan fetal abdomen yang semuanya normal termasuk didalamnya spine, kidneys, bladder dan lainnya, terakhir biophysical profileyang semuanya dinilai dengan angka, overall hasilnya memuaskan

Yeaay! Ternyata kami benar-benar akan punya anak laki-laki lagi loh.. Alhamdulillah abang akan punya teman main dan alhamdulillah aku tetap yang paling cantik dan pasti dimanjakan di The Rahmans🙂 Oh ya, untuk dapat profil wajah lemon yang bagus cukup susah karena posisinya sungsang dang dia tengkurap, untung dokternya sangat sabar dan memeriksa yang lain dulu walau rabid bunda udah ngebet mau liat muka lemon sambil manggil-manggil lemon supaya mau muter menghadap atas, abang juga bantu manggil-manggil, daaaan hasilnya….. sila dinikmati foto usg 4d wajah Lemon🙂

Tampaknya lemon ini mirip banget sama abang Zua-nya tapi versi lebih mancung kalo kata dokternya hehehe… Ah makin nggak sabar nunggu kedatangannya, bukan cuma aku, dan ayahnya, abang yang terutama sangat excited! Maklum aja ya kami memang memberi jarak yang lumayan buat abang dan adiknya dengan harapan nanti mereka akan dekat satu sama lain dan abangnya akan mengayomi adiknya. Kalau liat sekarang sih insyaAllah bisa terwujud ya keinginan kami..

Oh ya, Zua belakangan ini kalau pergi selalu maksa kami untuk belanja sesuatu buat Lemon dan dia sendiri selalu bilang “no toys for me please!” it’s kinda cute for me, masalahnya Zua hampir selalu minta mainan (walaupun gak dibelikan dia tetap minta) kalau kami pergi, dan ini kok ya dengan kesadaran sendiri dia nggak minta, ternyata dia takut kalau Lemon GAK PUNYA CELANA kalau Zua selalu beli mainan dan gak ada uang tersisa buat beli celana Lemon😀 i can’t stop laughing you know!

3 thoughts on “It’s a Wrap!!

  1. Arman says:

    wah tambah seru nih ada 2 jagoan!!🙂

  2. della says:

    waaa gantengnya lemon.. Aduh zua lucu bgt deh takut adenya ga punya celana..hihi..

    Sehat selalu ya dhira n lemon..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s