Waktu Yang Terbang

Waktu terbang bersama anak-anakku.
Dulu kami berdua, lalu ada Zua dan jadi tiga..
Baru kemarin aku melahirkannya, mengelap muntahannya, mencuci bekas kotorannya, mengajarkannya toilet training dan terutama menyusuinya. 33 bulan aku menyusuinya..
Allah baik sekali! Dia beri seorang anak yang baik, lembut hati, penuh pengertian. Belum lagi kecerdasan luar biasa dan sejuta kelebihan lainnya..

5 tahun 8 bulan pernikahan kami, bertambah satu lagi anggota keluarga ini.. Ya! Datang si bayi..
Aku menikmati setiap detik membawa dia didalam kandunganku, aku menikmati setiap gerakannya, tendangannya, semuanya!
Aku tetap sadar dipersalinanku, untuk mengantarnya menemui keluarga barunya yang dipilihkan Allah untuknya. Sekarang aku menikmati rengekannya, tangisannya, harum baunya.. Aku menikmati menyusuinya, menggendongnya, memeluknya.. Aku menikmati membersihkan kencingnya, kotorannya.. Aku membawanya didalam doaku, bersama doa untuk kakaknya, untuk ayahnya, dan para leluhurnya.

Waktu terbang bersama anak-anakku!
Aku ingin menghentikan waktu, memandangi mereka sedikit lebih lama. Aku takut! Dunia begitu kejam diluar sana! Jika aku mampu, jika aku bisa, ingin aku selalu membesarkan mereka dalam pelukanku!!

Tapi bukan itu..
Mereka membawa misi dalam hidupnya, menjadi khalifah dibumi Allah.
Doaku membungkus hati, doaku membungkus kaki, doaku membungkus jantung, doaku membungkus otak, doaku membungkus jari!
Semoga kelak mereka terhindar dari segala bujuk rayu dunia. Semoga Allah menerapkan hati mereka. Semoga Allah melindungi mereka..

Doa bunda ada bersama kalian, anak-anak.. Sepanjang nafas bunda..

12 thoughts on “Waktu Yang Terbang

  1. ndutyke says:

    Mengamini doa bundanyaaaa…πŸ™‚

  2. Dinniw says:

    ah…nangis di cubicle baca tulisan ini *pura2 nunduk buka laci, lap aermata* aku jugaa berdoa yang sama buat anakku, semoga Allah mengabulkan doa kita dhir

  3. pepipepo says:

    Amiiiin ya bundaaaπŸ™‚

  4. Roro says:

    Amin, smg di ijabah doanya Bun,
    Subhanallah, Indahnya bs pny byk waktu buat anak2, sy selalu iri sm bunda2 yg bs gt, smg kelak sy bs jg pny byk waktu mndampingi mrk tumbuh bsr ^_^

  5. Tulisannya syahduuu…sukaa deh! Ikut mengamini doanya ya Dhir..πŸ™‚

  6. nike says:

    nice posting bun…

    amiiieeenn.. ya Allah..
    semoga semua doa kita yang terbaik untuk anak kita di kabulkan ya..πŸ™‚

  7. Resna says:

    Amiin. . . Doa yg sama untuk anak2ku yahπŸ˜‰

  8. Desi says:

    amiiin YRA… doa semua bunda untuk anak2nya…:)

  9. Jual Mesin says:

    Harta yang paling berharga, adalah keluarga…

  10. shoumie says:

    Terhayuuuu bacanyaa.. akhirnya nemuu juga blog nya mba Dhira, selama ini cuma kenal di IG sm path ajaa.. hehe.. aku link blog nyaa yaa..πŸ™‚

  11. Zipora Maria says:

    Salam kenal Mbak Dhira.
    Mbak Dhira ini makmodnya mpasi rumahan kah? Sy jg anggota milis. Hihihi senangnya bisa maen ke blognya mbak.

  12. Zipora Maria says:

    Tinggal di Surabaya ya mbak? Hihihi kalo mbak masih inget, saya yang lagi berburu alpukat di Surabaya. Sesuai saran mbak saya ke ranch market tapi ndak nemu alpukat has, yang ada alpukat mentega…*maaf lho jadi sok akrab* b d way selamat atas kelahiran anak keduanya ya. Huhuhu terharu lihat foto imdnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s