Bali Dua Hari

 

Agak basi ya ceritanya, abisan baru sempet masukin otonya ke laptop nih, jadi baru nyempetin posting..

Ceritanya adalah kami weekend-an di Bali sebagai hadiah uang tahunku yang ke-28. Jadi hari Kamis itu aku ulang tahun, dan Ulil kasih hadiah tiket PP dan nginap di Bali, ah seneng banget deh, ini juga jadi first flight buat Az, semoga besok-besok makin sering diajakin ayah naik pesawat ya anak-anakku hehehe…

Kami berangkat hari Jum’at, pesawatnya jam 15.55 sore, yah sebetulnya kesorean sih tapi gimana lagi namanya Ulil harus kerja kan, and this is the best he can afford secara biasanya sampai rumah pasti udah lepas maghrib. Alhamdulillah gak ada insiden gimana-gimana gitu kecuali pesawatnya delay yang bisa merusak mood ber-weekend kami. Makan siang dulu di lounge, Az tenang didalam baby bjorn sementara abang Zua makan dan sibuk kesana kemari nenteng ember dan trolley pasirnya, eh iya ini bukan trolley pasir yang sama kaya yang dibawa ke Lombok loh! karena kukung seperti biasa, beliin baru lagi buat cucu kesayangannya. Pas kita take off dan landing Az dalam keadaan tidur, aku gak maksain nenenin dia, logikaku kalo dia kesakitan kupingnya pasti nangis kan?..

Sampai di Bali udah gelap dong😦 yang paling kecewa adalah Zua karena gak bisa langsung main pasir! Jadilah kami naroh tas di hotel lalu jalan kaki ke Discovery mall, yaelaah jauh-jauh ke Bali mainnya ke mall juga jeung… tunggu sampe tau makanannya… apa dong? Domino Pizza huahahahahaha etapi pembelaan dulu, kan di Surabaya gak ada Domino!, alhamdulillah, Zua makannya juga banyak dan gak ada drama mau main pasir lagi. Az?, seperti bisa dilihat, dia santai sambil makan tangannya di sofa Domino beralaskan jaketnya abang. O iya, masih sempet juga masuk kedalam mall dan ngecek Mothercare yang ternyata hanya basa basi sale 30%. Lalu kami jalan kaki lagi balik ke hotel, kali ini kami nginep di Santika Premiere, kata Ulil tadinya mau di Hard Rock tapi disana abis room-nya karena bertepatan dengan summer holiday-nya Eropa, bahkan kamar yang dibandrol harga termahal aja udah dihuni, eciyeee… walau nggak dihuni juga tentu saja kemahalan!

Ternyata Santika Premiere ini enak loh, bersih, stafnya cekatan, playgroundnya luas, kamar kita sendiri didepan kolam renang, dan mereka punya private beach, sederetan sama Ocean27, Discovery hotel, dan beberapa yang lainnya. Balik ke hotel, aku mandiin anak-anak, aku suruh Zua cepet tidur, aku udah niat mau ke Bali Safari besok! Kalau Ulil sendiri kayanya nggak punya itinery deh, buktinya waktu aku bilang mau ke Bali safari dia bilang ayok dan besok pagi-pagi akan sewa mobil ke hotel, tapi Zua nggak mau loh! dia ngotot dan bilang besok nggak ikut, abang maunya main pasir dpantai, lalu berenang, tidur siang, makan, terus main pasir lagi, ealah mau jadi anak pantai rupanya! Aku browsing tentang Bali safari dan kasi liat Zua, dia tetep nggak mau kesana!

Dan keesokan harinya, Zua terbangun dengan demam 38.2′ perfect banget gak seeeeh!!!, Ulil dengan lempeng bilang nggak usah ke Bali Safari, nanti aja Az gedean dikit kita ke Bali lagi. Zua segera diiming-imingin mau main pasir gak, mau berenang gak, tentu saja dia langsung sembuh ceria dan minum hot choco banyak banget dan sarapan juga buanyak banget, gak pake lama, suhunya normal lagi, eah gak kompak deh kamu bang! Jadinya? main pasir doong sama berenang! Eh iya, disini menu sarapannya enak-enak dan variasi menunya buanyak buanget, puas dehπŸ˜€

Siangnya ke Discovery mall (lagi!!) dan makan di Burger King (lagi-lagi dimaafkan karena kan di Surabaya nggak ada BK) bangun tidur mantai lagi, berenang lagi. Bener-bener disini kami cuma mantai dan berenang juga makan.. Malamnya kami makan di Bubba Gump, nanti yah aku ceritain tentang resto ini di postingan terpisah karena we had so much fun here! Lalu kami jalan kaki menyusuri Legian, ah rasanya kurang lama deh kalau cuma weekend, kalau menurut Zua pas-nya 5 harian di Bali itu, oke deh abaaang… BEoknya kami check out dan nitipin barang-barang dulu, lalu naik taksi ke Krisna, puas juga belanja disini soalnya sekarang tempatnya adem dan luas banget ya, udah gitu ada yang VIP, kaosnya sekitar 70rb-an gitu tapi lembut dan tebel. Dari Krisna kami balik lagi ke hotel, ambil barang-barang dan cuss ke airport, pesawatnya jam 16.00. Alhamdulillah selama perjalanan kali ini baik Zua maupun Az berangkat dan pulang dalam keadaan sehat, insyaAllah ada rejekinya akhir taun kita jalan-jalan lagi yang agak jauh ya anak-anakku…

7 thoughts on “Bali Dua Hari

  1. bebe' says:

    Hahahaha.. ternyata eh ternyata Zua emang pingin main di pantai aja tuh..πŸ˜›

    Aku pas hanimun kemarin makan di Bubba Gump.. dapet kue gratis segala lagi, karena lagi hanimun.. ahahah.. padahal ga bilang juga sama mereka kalo kita penganten baru.. Mungkin kilauan newlywedsnya masih ngecling banget kali yeeee..πŸ˜›

    • dhira rahman says:

      Ihihihi…
      Aku Bday Dinner (yg terlambat) disana jadi gak dapet kue deeeh!
      Hooh Zua tuh senengnya sama pantai ampun-ampunan loh be.. Kalau diajak liburan maunya ke pantai

  2. Hihihi…Zua yaaa begitu diiming-imingi pasir langsung sehat ceria aja…seneng banget sama pantai ya Zua. Tapi emang sih pantai itu buat anak-anak menarik banget ya Dhir…

  3. vera says:

    aiiiihhhh abang zua puas banget ya main pasirnya, langsung sembuh dan cerah ceria

  4. Desi says:

    Dhir, berarti zua dipakein earmuff ya ? selama dipesawat di copot2 ga sama zua? Lagi nyari2 earmuff juga buat radit..πŸ™‚

    • dhira rahman says:

      Gak pake des, gak apa2 kok…
      Itu earphone dari pesawat buat nonton hihihi..
      Klo radit nyari ada tuh merk babybanz.. Dulu lagi in banyak banget d OLS skrg gak pernah liat lagi

  5. […] juga udah merasakan naik pesawat untuk pertama kalinya dan juga mengalami kolik duh jangan sampe terulang!! Soal kolik di postingan lain […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s