Tentang Scarlet Fever

20120904-234100.jpg

Baru pulang dari dokter (lagi) dan mendapat kepastian tentang penyakitnya Zua, ternyata bukan campak seperti dugaan awal, melainkan scarlet fever. Aku pas dikasih tau, membengong kaya orang bego… Baru sekarang aku googling, dan mendapat link ini tentang scarlet fever setelah aku cocokkan satu demi satu, semua gejalanya pas…

Sesuai treatment yang diperlukan, Zua akan minum antibiotik sebotol, semiga setelah ini ilang semua penyakitnya dan gak nular ke Az! Berikut aku copas dari tweetku semalam

Jd scarlet fever ini bisa ditularkan sm org yg terinfeksi WALAU TANPA GEJALA. Penularannya ky flu dan radang tenggorokan, jgn berbagi sendok

Masa inkubasi #scarletfever ini 1-4 hari setelah terpapar bakteri. Pas, zua minggu demam, selasa rash tp mirip rash campak jd dikira campak

Gejala #scarletfever : sore throat, pusing, demam, menggigil, sakit d abdomen, mual dan muntah, sakit d bagian samping leher&klo nelen

Stlh 1-4 hari, rashnya kluar.. D dada, leher&ketiak, lalu menyebar k seluruh tubuh. Rasanya rash klo dipegang kaya pasir (ky biang keringat)

Terus mukanya merah, sementara area mulut pucat, rashnya antara 2-7 hari lalu mengelupas, nah bagian ini bs lama katanya😦

Treatmentnya. : minum acetaminophen atau ibuprofen u/ pereda demam, banyak minum, banyak istirahat biar cepet sembuh!

Dari hasil belajar malam ini, #scarletfever perlu AB treatment, krn kena bakteri itu yah.. Ktnya insyaAllah 24 jam stlh minum, sakitnya REDA

Oiya btw.. Scarlet fever ini penularannya cepet terutama anak-anak usia 2-10 th yah, makanya hati-hati juga di sekolah dan plaground..

Nggak bisa bilang apa-apa deh selain berdoa semoga Zua cepat sembuh dab Az nggak ketularan 😘😘

15 thoughts on “Tentang Scarlet Fever

  1. Arman says:

    aduh…. moga2 zua cepet sembuh yaaaa…
    dan iya moga2 az gak ketularan…

  2. syafakallah zua.. *peluukk*

  3. Desi says:

    aku juga baru denger nih tentang scarlet fever. Ngeri, sekarang banyak penyakit berkeliaran diudara ya..
    smoga Zua cepet sembuh :*

  4. aduuh penyakit baru lagi.. TFS ya dhir..
    GWS abang.. smoga az ngga ketularan juga.. bunda sabar ya..

    • dhira rahman says:

      Iya nikeeee *peluk* sengaja sharing biar banyak yang tau dan klo anaknya kena nggak bingung atau malah over treatment…

  5. moga cpt sembuh, sy baru tau ttg scarlet fever ini

  6. silvi says:

    aduuh, moga moga sekarang zua udah sembuh yaa…sempet baca di TL mu kmrn2 itu dhir…lsg maknyess…aduuuh fever apa lagi ini😦 …makasih info nya yaa…

  7. Zipora Maria says:

    Walah tadi gak baca post yang ini. Kesian bang Zua harus sakit lagi. Sempet kemarin aku baca status bbmu, aku pikir apa itu scarlet fever? Ternyata abang Zua lagi kena sakit ini ya, jujur aja aku juga bengong…sakit kog aneh-aneh aja sekarang. Get well soon ya Abang Zua😀

  8. darina says:

    Sedih bacanya, alhamdulillah Zua udah sembuh ya Dhir.. TFS ya dhir, gue baru tau scarlet fever ini dari elo😦

  9. theadrieans says:

    waduwww baru baca…😦
    sekarang Zua udah sembuh kan Mba’?
    makasih ya infonya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s