12 Jam di Jakarta! (Bersama @mamakokihandal @nandraa @yudithmangiri dan @anggit )

20121205-094058.jpg

1. Di pesawat, Garuda earliest flight to Jakarta. Di gantiin baju jam 4.45 pagi, hasilnya? Senyum manis sama pramugari di pesawat, dan bobok begitu take off! Bangun kurang lebih 10 menit menjelang landing dan melemparkan barang-barang yang dipungutin dengan sukarela sama…… Mas-mas managernya Ayu tingting! Ternyata sepesawat ama dese, dan end up si mbaknya itu nyolek2in Imii yang ketawa-ketawa centil jelas anak bapaknya ini!
2. sampai di airport, si Imii pupi bok.. Lalu ketemu bentar sama om Eja yang nraktir sarapan, si Imii juga sarapan doong pake havermuth sama puree kurma andalan, laplep doong, terus om Eja request mau gensong si Imii, oke deeh, lumayan, keangkat beban 9 kilo hahahaha… Imii suka digendong om Eja, karena baju seragamnya banyak printilan yang bisa ditarik!
3. hanya numpang mandi dirumah tante Yudith! Omagaah belom temu rindu sama om Bonnie itu tanteeee! Segera cuss ke Living World, masyaAllah guedeeee, cuakeeeep molnya! Walau mandi kilat manis kan wajah mod Dhira dan Imii?
4. Barisan moderator (hampir) lengkap minus monce yang di USA dan yossi yang lagi ngebor kerja di balikpapan. Ki-Ka : yudith mangiri-depe zahrial-anggit andrian-dhira rahman-nandra janniata kami jadi moderator sejak 2009, woooh lama ya?! rencananya emang selama-lamanya sih
5. Yeeay we made it! Datang berdua Imii ternyata seru juga, biar afdol harus foto sama banner-nya mamah bohay doong, eh pada nyadar gak sih ini banner kayak siapa?πŸ˜‰
6. Bertemu si ibuw! Percayakah kalian, si ibuk truly syarif ini temen ngeblog-ku sejak 2006, bahkan aku belom menikah loh ketika itu! Si ibuk anaknya baru 1, kakak Kei, dan alhamdulillah anak keduaku (Imii) dan anak kedua si ibuw (Zee) selisihnya…. 3 hari sajah huahahahaha! Aku sama si ibuw baru ketemu 2x, dulu ketemu di bandar djakarta waktu aku masih tinggal di Jakarta itupun gak sengaja dan kemarin ini! Ah ibuw, can’t wait to meet you again!!
7. Ramenya acara kopdar milis mpasirumahan. Didominasi sama member aru deh acara yang ini.. Sudah sempet dikasih tau juga supaya lebih rajin baca files, googling, dan yang nurit sama netiket.. Tapi hari ini ada yang nyebelin… Minta discanpan tu orang kayanya…
8. numpang ganti baju dirumah budhe Depe hiks, sesuatu yang menyenangkan cepet berakhir ya.. Harus cepet-cepet ke airport supaya gak telat karena kami naik pesawat jam 18.15. Fotoan dulu sama mbak Azwa dan mbak Siti, ayo budhe taun depan ajak mbak Azwa ke Surabaya yaaaa!
9. Imii dipangku sama budhe Depe, akhirnyaaa berhasil loh dipangku sama budhe Depe dari rumah budhe Depe ke bandara tanpa nangis! Entahlah ada apa Imii kok sama budhe ogah tapi mosok sama pakde Rezky dia mauuu, malah sampe ketawa-ketawa. Misteri alam!

Sebetulnya dihari yang sama dengan kopdar mpasirumahan ada seminar sesi-3 supermoms, tapi sayang aku nggak bisa mampir, karena jalanannya macet banget jadi kalo aku sampe ke aldevco pasti ketinggalan pesawat😦 Lah dengan keburu-buru gitu aja sampai bandara sudah jam 17.00, untung aja udah city check-in kemarin sebelum berangkat ke Jakarta.. Tapi tapi tapi ada yang aneh…… Kok di tiket pesawatnya 18.15 lah kok ini 17.55 katanya?! Yassalaaam cuma sempet nyruput ice choco di starbucks sambil nyuapin Imii bekal dari budhe depe aja selama 15 menit lalu kita kembali lari-lari menuju gate.

Perjalanan pulang diwarnai dengan turbulence dan mbak2 pramugari yang galak. Sepanjang perjalanan si Imii bangun dan membuat keributan tiada henti. Udah gitu dia nggak mau duduk, maunya berdiri-berdiri sambil cilukba sama penumpang dibelakang, si imii ngintip-ngintip dari sela kursi gituuu!
Alhamdulillah lancar sampai kembali ke Surabaya. Ada yang lucu, waktu turun dan menuju pintu keluar, aku liat om dan tanteku di pengambilan bagasi, mereka kaget doong liat aku ama Imii, aku tanya, eh mereka di pesawat yang sama, bahkan yaaa… MEREKA DI SEAT DEPANKU PERSIS dan setelah aku liat2 lagi… Waktu aku foto si Imii ada penampakan tanteku dari samping gitu aje loh πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† ah tau gitu kan bisa gantian mangku imii sapa2an!

Alhamdulillah perjalanan kali ini lancar, semoga aja ada kesempatan ke Jakarta lagi tapi kali ini rame-rame dan senang-senang agak lama!!

20121206-094957.jpg

9 thoughts on “12 Jam di Jakarta! (Bersama @mamakokihandal @nandraa @yudithmangiri dan @anggit )

  1. theadrieans says:

    waaah, short trip yang menyenangkan, bener2 petualangan 12 jam di jakartaπŸ˜€ pinter banget imii, lucu banget ekspresinya itu…πŸ™‚

  2. mrscat says:

    hebat banget imii….gak rewel selama di jalan.
    Eh Dhir, managernya ayu ting-ting cowok apa cewek, kok pertamanya kamu bilang mas-mas tapi abis itu yg nyolekin kamu bilang mbak-mbak

    • dhira rahman says:

      Hihihi mbak noviii kamu jeli sekali!
      Managernya cowok mbak, gemulai dikit πŸ˜€ yang nyolekin imii si ayu-nya, si imii kan genit gitu ketawanya

  3. alfakurnia says:

    begitu sampe rumah langsung pules gitu ya Dhir, Imii tidurnya. Capek tapi hepi pastiiiii…

  4. leonyhalim says:

    Ente yang trip, ane yang ngos2an bacanya ha ha ha.

  5. Ah curaaang…
    Imiiy kok gak ketemu sama kakak Indah sih…
    Padahal kak Indah udah pake bulu mata pelsong lho demi Dek Imiiii
    *pundungan sama Bunda ah*
    **gak mo share info lagi**
    ***cekalang ada mama galet, teman berbagi info***

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s