Letter to Azmi #1

20130322-220403.jpg

Selamat ulang tahun pertama, lelaki tangguhku..
Masih hangat dalam ingatan, jauh sebelum subuh hari itu bunda bangun, menunaikan shalat taubat, lalu shalat hajat, menyambut kehadiranmu.

Kedatanganmu telah kami nantikan. Tidak seperti kehamilan abang yang banyak bunda habiskan dengan uraian air mata dan hati yang luka, kehamilanmu bunda habiskan dengan penuh rasa syukur dan gembira. Ayah, bunda dan abang (but mostly bunda and abang) telah membentuk team sebelum kamu datang, tim penyambutan begitu kami mengistilahkan.

Alhamdulillah, bunda diberi kesempatan mengandung anak seistimewa kamu. Anak yang tawanya menular, anak yang tahu apa yang diinginkan, anak yang penuh perjuangan. Alhamdulillah proses IMDmu lancar dan sempurna. Alhamdulillah kamu menikmati ASI tanpa intervensi. Alhamdulillah kamu sehat, pandai dan tampan sekali!

Damaris Hazmi Lazuli Rahman. Anakku, namamu adalah doa. Pejuang tangguh, teguh yang berharga tinggi dan penuh rasa kasih, kami berharap Imii kelak akan jadi laki-laki yang tangguh, teguh pendiriannya, berani berkata benar, berjuang dijalan kebenaran. Doa kami kelak kamu diberi harta yang berlimpah, supaya kamu bisa menolong orang seluasnya. Doa kami kelak kamu diberi ilmu yang bermanfaat, supaya kamu baisa menjadi tempat orang belajar tentangNya. Doa kami kelak supaya kamu diberi kejujuran, supaya kelak kamu menjadi pemimpin yang amanah.

Azmi Imii sayang, hidup kelak mungkin tak mudah, tapi ingat ada Allah yang menjadi backing-mu..
Doa kami menyertai nak.

Selamat ulang tahun, lelaki tangguhku.. I love you so much

20 thoughts on “Letter to Azmi #1

  1. Met ultah pertama dek Azmi. Mudah2an jadi anak sholeh🙂

  2. meyra says:

    selamat ulang tahun Azmi… panjang umur sehat selalu dan jadi anak yang sholeh.

  3. saidah says:

    Selamat ulang tahun Azmi🙂 sehat2 terus dan jd anak sholeh kebanggaan ayah bunda yaaa

  4. danirachmat says:

    Delamat ulang tahun pertama mas Imii semoga sehat selalu dan menjadi anak dan manusia sesuai doa ayah bundanya yaa..

  5. NinG says:

    selamat ulang tahun Azmi….
    semoga selalu sehat,jadi anak shaleh.rukun terus sama abang ya.

  6. roro says:

    Gag berasa yaa kyknya br kmrn bc tulisan klhrn azmi *bukan ibuknya siy bilang g brasa* hahaa
    Met milad ya mii,smg sht sllu,pinter,sholih kbanggaan bunda n ayah :))

    • dhira rahman says:

      Amien.. Makasih ya tantee..

      Nggak kok ro, aku juga merasa setahun ini cepet banget berlalu.. Rasanya Imii masih bayi buatku

  7. ~Amela~ says:

    met ultah azmiii.. semoga terus tumbuh sehat dan menjadi penyejuk hati orang tua selalu yaa

  8. Leony says:

    Dhir, kenapa pas aku baca yang bagian pas kamu hamilin zua penuh dengan hati yang luka, tiba2 soundtrack Betharia Sonata terngiang di telinga hahahaha…

    Happy Birthday Again Imii! *hug*

    • dhira rahman says:

      Wahahahahaha!!
      Leony! Kenapa sih kamu selalu bisa menimbulkan rasa ceria dihatiku!! Xoxo
      Makasih ya tantee :*

  9. Arman says:

    happy birthday baby az!!!🙂

  10. lulu says:

    aamiin ibu peri

    dirimu memang layak dipanggil ibu peri

  11. ini_dhita says:

    selamat ulang tahun ya iimiii
    ohh aku terharu baca ini :’)

  12. sondangrp says:

    Happy belated birthday ya Imii,ah kamu memang indah bukan di mata bundamu saja.
    Semoga semuaaaa yang baik ditambahkan padamu ya , dear.
    Biar jadi jawaban buat generasimu. CIum-cium Ilmii *kok kebayangnya muka Zua lagi ya, Dhir? karena belum pernah liat langsung kali ya*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s