Jakarta Bertiga!

20130422-202056.jpg

Halooo!
Kami bertiga baru pulang dari Jakarta loh.. Kami pergi selama hampir seminggu, mulai Selasa siang sampai Minggu pagi.

Gimana rasanya pergi dengan 2 anak? Sibuk! Hahahaha
Alhamdulillah support group-nya andal jadi disana lancar juga dan nggak keluar tanduk.

Kopernya 23kg dan dibawa bunda sambil gendong imii dalam Ergo. Lalu bawa tas yang berisi termos makan dan baju ganti anak-anak. Ealah lah kok ya pesawatnya delay, jadi terpaksa nunggu di exec lounge, tapi kalau dipikir sekarang, ini berkah dari Allah jg, karena nunggu di lounge jadi Zua bisa makan siang dan aku bisa nyuapin Imii. Tantangan pertama, gimana Imii bisa disuapin sementara dia mau keliling! Hasilnya : suapin sambil keliling *lap keringet* jadi sambil keliling sambil mulut emboke ngunyah terus ini judulnya.. Harus gitu supaya semua bisa selesai tepat waktu, kalau nggak akan ada yang terbengkalai dansepanjang flight, alhamdulillah jadi dipesawat kita bisa tenang sambil merem-merem sedikit.
Sampai Jakarta sudah dijemput supirnya mama Garet my besties, iyaaa kami akan nginap dirumahnya!

Ternyata traffic malam itu SADIS! Dari bandara ke PS makan waktu 3 jam! Zua udah krengki abis dan Imii udah tidur. Alhamdulillah Imii udah makan bekalnya, sementara Zua begitu nyampe tesate langsung makan nasi sampe 3/4 porsi pakai tahu telur padahal kan nasinya tesate porsinya gede..

Selama di Jakarta kami ke : Kidzania, playparQ, nyobain naik busway, kunjungan mantan mayor Miniapolis, dan seminar Supermoms sama Ultah MKH di Tebet green mall, walau waktunya sempit tapi alhamdulillah so much fun! Sayangnya nggak bisa ketemuan sama ibuw keizee jadi agak kurang lengkap rasanya..

Di Jakarta juga Imii nyobain misoa untuk pertama kalinya, dimasakin kak Salti, bagi sama abang Jericho, ealaaah doyannya!
Alhamdulillah punya teman baik beneeer, nginep dirumahnya sampeee lama, Zua girang banget bisa lepas kangen sama Ayska. Selama di Jakarta aku mandi subuh-subuh, jadi anak-anak bangun udah tinggal mandiin aja, udah pula masakin makan siang dan sore-nya Imii dari malam pake slowcooker, kalo sarapannya minta ama abang Jericho hahaha.. Agak susah karena Imii ini kan kayak batre henpon, NEMPEL BANGET!! Dia cuma mau sama Garet ato budhe Astie, yang lain yaaah diteriakin 😭😭

Overall, I’m proud of myself, I survive bepergian dengan 2 anak tanpa bantuan, yippie!

20 thoughts on “Jakarta Bertiga!

  1. theadrieans says:

    canggihnya bisa pergi b3an doang sama dua krucil *tepuktangan salut*😀

  2. Wuiihh…saluuutt, Dhir! Keren!!

  3. danirachmat says:

    Huwaaa. kemaren gak jadi dateng seminarnya. Emang gak berjodoh ketemuan kita BunDhiiiir. Huhuhuhuhu. Tahu kenapa gak jadi dateng? Tepar bobo-bobo pagi setelah semaleman nyuci dan nyetrika. *malah curcol*
    Betewe kabar-kabarilah kalau dirimu mau datang ke seminar supermoms duong. hehehe.

    Btw dirimu hebat BunDhir, bisa handle dua anak sendirian!😀

    • dhira rahman says:

      Ah alesanmu shallow amat deh *mutung*
      Mbok yaaa telat itu tetep dateng, kan ketemu juga ama kakak Indah nan kece!

  4. Yeye says:

    Canggih Dhira, aku bw anak 1 aja heboh bnr hihihi

  5. Zipora Maria says:

    Waow tepuk tangan, dhira hebat…aku kira kamu gak ikutan loh ultahnya MKH, rupanya dikau ikut😀

    • dhira rahman says:

      Iya mariaa..
      Aku sebisanya ada acara MKH diusahain datang, sayangnya kemarin gak bisa sampe selesai karena harus pulang besoknya naik pesawat pagi

  6. andinanina says:

    Dhiraaaa.. Kamu ciamik soro! Aku kok tiap bepergian sama Adya mesti ribet deh, padahal ada Doan yang bantuin. Soalnya Adya maunya nempel terus sama aku, ga mau sama Doan.. Huhuhu..

    • dhira rahman says:

      Wahahahaha..
      I’m not a travelling expert yah scara belom pergi ke LN sama anak-anak, tapi aku cukup sering naik pesawat ber 2 Zua (dulu) atau ber 3 Zua Imii (sekarang) kuncinya : persiapan *tsaaah*
      Enihooow aku baru tauu kamu ngeblog!

      • andinanina says:

        Persiapan perasaan sih udah optimal banget deh, tapi mungkin akunya panikan dan ga santai orangnya jadi riweuh ga jelas..

        Ngeblog iya, udah lama.. Tapi sblmnya jarang ninggalin komen di blog orang2..🙂

  7. rocktobermom says:

    Iya deeeey gak ganggu2 yg lg sibuk😜 luluuuuus!!! abis itu sering2 deh traveling ber3 hihihi…

  8. Arman says:

    wah hebat dhir!! kebayang dah gimana ribetnya.. hehehe

  9. mrscat says:

    Dhiraaaa kamu hebat bangetttt

  10. Aaaaa dhira kereeen..pengen bisa jalan jauh+2anak tapi beraninya cm smp giant deket rumah. Hahaha..

    Pengen deh ketemu dhira.. kapan dirimu k jkt lg?

  11. Leony says:

    Ini ya yang bikin guempor kemarin itu. Hihihi. Yang penting ada kebahagiaan tersendiri kan, main-main ke Jakarta bawa 2 krucil.

  12. sondangrp says:

    DHira keren amaaat…hiks aku tak terbayang di pesawat sendirian itu karena..parno kalo pup bow. Ih pinter pinter deh Bang Zua sama Ilmii. Bahkan delay pun bisa tetep kehandle okeh ya Dhir. Cranky pastinya tapi emaknya gak panik jadinya bisa dinikmati. Ketemuan juga ya sama kak resti.

  13. Dina says:

    Dhiraaa,

    Seru tapi ya pergi bertiga sama anak, hihihihi, Bbrp hari lalu juga ke Jakarta bertiga aja nih sama Cia Nea, dan memang selalu aja ada kejadian yang bikin emaknya sutris hahahaha. Mulai dari Cia ngompol di ruang tunggu keberangkatan sampe akhirnya dia pake celana adiknya, Jadi Nea cuma pake jumper aja, hihihi. Emaknya juga sih yang ga bawa spare di tas >.<

    Selama di Jakarta-pun, yang membantu cukup banyak, jadi ya Alhamdulillah juga sih😀 Dan sampai pulang ke Surabaya juga lancar, jadi pengen ngulangin lagi bertiga anak :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s