Random Review : Mencuci

Alohaaaa….
Aku kangen sama kalian semua loh.. udah setengah bulan ramadha berlalu ya, oh tak terasaa…
Ini mau bikin random review tentang dunia pencucian, namanya juga ibu-ibu yeee…

Cuci gendongan bayi

Ada yang pake gendongan bayi branded semacam baby bjorn, ergo, atau boba? Cuci di 5asec aja. Biayanya 35rb. Murah dan harum. Dijamin gak ada tuh gendongan kusam atau buluk apalagi bau gak kering!
Sayang banget kalo beli gendongannya mahal terus nggak dijaga, ya kaaan!
Gendonganku sendiri udah dicuci 4x di 5asec dan sampai sekarang warnanya masih bersih dan bagus seperti baru, temen aku adabyang dicuci sendiri eh gendongannya jadi buluk!

Cuci baju kelunturan

Udah terlanjur kena luntur? Siapin air mendidih, masukkin rinso cair, lalu masukin bajunya. Aduk aduk tapi jangan pake tangan, nanti melepuh. Pakailah gutik gak tau? Pake sumpiiit! Nah nanti warna yang ngelunturi bakalan terlarut diairnya.. segera ganti, lalu cuci seperti biasa. Berhasil dengan baik diseragam tumbletots Zua yang warnanya kuning terus kekunturan kaos merahku. Kalau kena karat permanen? Bisaaaa! Pakailah Imse Vimse stain soap! Bentuknya kotak dan gak keren blas deh tapi ini sabun azaib ilangin noda dan bersahabat ama cloth diaper!! Beli dimana? disini kakaaaaak!! sekalian iklan ada nih customer yang bikin testimoni, katanya longjhon-nya kena karat yang udah lama.. jadi bajunya direndem pakai air yang dikasih serutan sabun imse vimse dan besoknya karatnya ilang aje gitu!

Cuci piring plastik kena lemak

Haaaduh ini beneran yah.. Imii sukanya makan sup Iga, alhasil piring makannya berlemak banget😦
Piring yang dicuci pake sabun cuci piring biasanya masih tetep bau dan licin minyak dari lemak.. Kalo aku nyucinya : dioles dulu pake jeruk nipis, diemin sebentar, batu dicuci kaya biasa. Kalau gak ada jeruk nipis gimana? Nah biasanya aku siram pakai air panas, diemin sebentar, baru dicuci, lemaknya pasti ikut bersama air panasnya, aman deh gak pake bau dan licin lagi.

Nah lumayan deh ada 3 tips, ntar kalo nemu lagi aku tambahin deh yaaaa.

23 thoughts on “Random Review : Mencuci

  1. Yeye says:

    Tengkiu infonya Bundhir🙂

  2. danirachmat says:

    Gendongan ya? Belom pernah dicuci dari setahun lalu. Huahahhha. Jorse bener ya..

  3. leonyhalim says:

    Eh yg soal lunturan itu oke banget loh. Tapi kudu beli panci super gede nih kalo bajunya gede hahahaha… Thanks infonya Dhir!

  4. Resna says:

    wah..nice info, baru tahu baju kelunturan bisa bersih lagi
    makasih infonya bun
    kalau tips mencuci baju supaya ga berbulu gmn bun ada gak?hehehhe

  5. Baginda Ratu says:

    Serius, kaos mbak Dhir ada yg luntur..? *asa teu percaya*😆
    Trus, cara ngilangin lemak perut gmn, mbak? *kelakuan*:mrgreen:
    Btw, ini infonya beneran bagus loh. Siap prakteeekkk!🙂

    • dhira rahman says:

      Seriusan lah namapun dulu gak bisa membabu buta gitu kan…
      Cara ngilanhin lemak perut.. mandinya pake sabun lifebuoy lemon cobaa!

  6. wah tips untuk baju yang kena luntur ini patut dicoba..udah putus asa soal baju yang kena luntur..thanks mbak dhira…

  7. sondangrp says:

    Dhiraaaa, itu die si ergo dari kak Resti baru sekali kucuci sendiri, hihihi noted lah ke 5a sec buset murce juga yaaa, secara tas laptop kenanya 50 rebu di situ. Abis lebaran aku mau dong si imse itu, Dhir, ini clodi Gama yang kena pup ada beberapa yang bernoda zzzz sayang amaaat

  8. dian_ryan says:

    wow, yang nomor 3 sering banget nih, makasih yah mba Infonya jadi ga bingung lagi ngilangin lemak di piring plastik😀

  9. ladeva says:

    Bwhahaha nemu tulisan ini jadi mesem-mesem sendiri. Aku lagi belajar nyuci Mbak sehingga tulisan ini guna banget dech🙂
    Makasih ya

  10. Julia Liem says:

    mayan ni tips nya,, thx yak
    btw baby carrier ergo rekomen ga seh? gw dr kmrn pengennnn tp masi galau secara gendongan aje uda jutaan haha ajegile ya kbutuhan baby

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s