My Skincare Routine

Ah.. it’s been a loong time since my last post! I miss blogging so much! 
Sebetulnya banyak yang mau diceritain tapi saking banyaknya jadi lupa hahaha.. ya udahlah ya mulai dari yang sehari-hari aja!

Setahunan ini aku mulai benerin muka.. dulunya kan aku termasuk acne prone apakah itu? Maksudnya tipe kulit yg gampang jerawatan. Trus kulitku kombinasi juga.. dari ABG aku udah ke dokter kulit, tapi tetep bekas-bekas jerawat gak terhindarkan.. udah gitu aku kan gak jago dandan jadi ya susah mau nutupinnya😦
Jadi aku mau berbagi skincare andalan sekarang. Apa aja?

image

1. Yang pertama adalah  facial treatment gentle cleanser ya intinya : sabun muka hehe. Fungsinya buat membersihkan, lalu bikin kulit jadi lembut, membantu mengurangi garis halus dimuka, dan membuat muka kelihatan lebih cerah. I love love love this! Klo dibusakan lembut banget dan busanya itu terasa bersih mengangkat kotoran!

2. Kedua adalah facial treatment clear lotion ini bentuknya cairan bening gitu, dituang ke kapas lalu digosokin ke muka. Gunanya buat mengangkat kotoran dan sel kulit mati. Emang klo abis dipake terus diliat deh kapasnya jadi kotooor! Abis pake ini rasanya dingin dan seger! Aku suka naro ini dikulkas.. tauk deh boleh gak..

3. Selanjutnya yaitu the famous Facial treatment essence aka FTE. Ini yang biasa dibilang miracle water ituloh.. mengandung pitera, fungsinya adalah memaintain kulit kita untuk beregenerasi sendiri dengan baik. Efeknya? Ya bisa memudarkan spot, kerutan, bikin kulit lembut, kenyal dan cerah.

4. Ini my fave item! Stempower. Main concern: Texture, firmness and wrinkle. Bikin kulit jadi lembuut banget!!

Setelah make keempatnya diatas selama kurang lebih 2 bulanan (aku dulu pake FTE doang ditambah pelembab) udah kelihatan hasil nyatanya.. kulitku keliatan lebih sehat!
Dan seperti dikatakan di FD bahwa kalo udah suka ama skincare jadi ketagihan nyoba ina ini itu.. setaaaaaan!!!!! Hahahaha mesti cepet-cepet tutup tab iniih… eh bukannya ditutup malah makin dipantengin! Dan aku keracunan double serum aka DSnya Clarins

image

Hasilnya pulang dari Clarins gak cuma beli si ds aja tapi juga beli SFL. SFL adalah shaping facial lift. Alkisah SFL ini bisa bikin wajah jadi tirus karena dia mengeluarkan kelebihan lemak di muka. Semangat dong yes?! Ternyata oh ternyata… setelah pake testernya 3 sachet… aku jerawatan doong *nangis dipundak mbak2 BA clarins* baca-baca di forum FD banyak juga yang mengalami kaya gitu.. eh tapi mamaku nggak loh, beliau cocok aja pakai itu, jadilah sebotol SFL berpindah tangan jadi kado ultah mama hahahaha…

DS sendiri works like magic to my skin. Jadi terasa lembab dan bagus deh hasilnya.. beberapa temen make dan katanya mukanya jadi tambang komedo, alhamdulillah aku nggak, asal gak dipake pagi karena kalo dipake pagi jadi berminyak banget mukaku karena terlalu banyak yang ditumpukkin ke muka kali ya?..
Jadi my skincare routine :

Pagi :
•facial treatment gentle cleanser-facial treatment clear lotion-facial treatment essence-stempower-sunblock (biore dengan SPF 50, dibeliin ama Rani cantik dan dikirimin all yhe way from SG)•

Malam :
•facial treatment gentle cleanser-tonernya clarins-double serum-stempower•

Sekarang aku menyadari perlunya skincare yang bagus.. ternyata pemahaman klo kulit berminyak gak usah pake pelembab itu salah, ternyata pemahaman gak usah pake sunblock kalo naik mobil itu juga salah, dan pemahaman kalau kulit acne prone pake serum bikin banyak komedo itu juga salah! Karena dengan produk yang tepat semua itu teratasi, dan hey! Bahkan komputer aja memancarkan radiasi, so obviously you need sunblock!

Buat yang suka dandan, skincare yang bagus akan memperbaiki kulit jadi ibaratnya kalin menggambar di kanvas yang bagus, dan buat yang gak suka dandan bahkan lebih penting lagi karena no make up lebih memapar kulit kita.. lagian kulit yang bagus itu investasi loh😉
Klo kamu, apa daily routine-mu?

25 thoughts on “My Skincare Routine

  1. sondangrp says:

    Dhir kulitmu kan udah mulus gethuu. Aku masih medit mikirin harganya,padahal ini investasi kan ya. Makanan sehat dari dalem, olah raga dari luar perawatan begini (teori tentu saja ponten 100). Ada gak sih yang cocok pake Viva aja dan hasilnya macam pake SK ini hiks

  2. wiwit says:

    Aaahhh… akhirnyaaa.. lengkap nih review nya. Jadi mupeng sama stempowernya ;((
    *salah masuk blog*
    Teracuni akut!

  3. mrscat says:

    Ahhh jadi tergoda sfl biar muka langsing jg

    • dhira rahman says:

      Mbak nop ke konter clarins minta sample sizenya.. bilang aja pernah pake sunblocknya tp jerawatan, mau nyoba dilu sblom beli sfl!

  4. Baginda Ratu says:

    aduh! Itu SK II masih dalam batas impian aja, mbak… kalo beli lagi, titip 1 dong, mbak… *maunya*😆
    wajahmu udah kinclong dari sononya, mbak… pake perawatan kayak beginian, udah pasti deh makin kinclongmuluslicin, yes?🙂

    • dhira rahman says:

      Nggaaak.. beneran nggak kinclong gitu soalnya banyak bekas2 jerawat.. eh ini ada loh di IG yg jual kemasan kecil2.. kan kumayan bisa pake agak ekonomis

  5. itsmedianah says:

    udah denger sih kalo sunblock itu perlu, ta ta tapi nyari yg murmer saja merk apa ya…selama ini cuma pake compact powder ber-spf.

    • dhira rahman says:

      Aku pake biore murah kok.. 190rb setube tp lamaaa banget abisnya.. itu berdua ama suami loh.. cm nyarinya susah

  6. Desi says:

    aah super love juga ama fte..bener2 bikin muka jadi ceraaah..;))
    aku blom coba stempowernya..tapi kalo diliat dari hasil fte, kayaknya emang beneran bagus ya..
    ah bundhiiir..tadinya aku meneguhkan hati cuma pengen pake ftenya aja..sekarang malah jadi beneran pengen pake stempowernya jugaaak…*elus elus dompet*

  7. danirachmat says:

    *merasa salah masuk kamar* *mau komen tapi takut salah dikira mas-mas sales produk kompetitor*

  8. Cika says:

    Mbak dhiraaa,mu nanyaa,kalo cika kan jerawatan merah2 n berminyak juga,trus klo awal2 pake sk ini ada reaksi makin banyak jerawat dulu ga ?
    Thank u mbak dhira🙂

    • dhira rahman says:

      Tergantung sih cika.. soalnya bisa jaei efeknya purging (ngeluarin jerawwt dulu) kmu beli aja d IG piterahouse yg sample size .

  9. rocktobermom says:

    Gak kuaaaaat liat belanjaanya *berharappunyapohonduit* itu SK II lengkap jali mpe kumpulin 3 beauty case nya akupun mencobanya 4-5 thn lalu tapiiii setaun lebih gak ada perubahan pas aku ngeluh BA nya ngomong “kulitnya bermasalah sih jd lama, mending ke dokter dulu nah klo udah ok pake SK II lg” *lemparbeautycasekeBAnya

    • dhira rahman says:

      Ibuuuuwww lah itu dulu beli lebih komplit!
      Gak tau yah kenapa tp ini SKII ngefek bangeeet dan skrg pake ds jg ngefek.. mbok ya ngefek begini klo pake viva kan enak ya

  10. IndKur says:

    Dhir, kamu pake Biore SPF50 itu berminyak tah ? Aku kemarin liat di Hero deket rumah ku kayaknya cuma 99rebu deh, Dhir. Apa mataku yang kicer ??? hahaha…
    Aku sekarang sih pake Loreal SPF50. tapi nah itulah kekurangannya gak punya temen cewek di kantor ini. Gak bisa ku tanyain pendapat apakah wajahku tambah kusam apa tambah cerah ?

    • dhira rahman says:

      ah yang boneng kamu kak In kok murah amat.. aku biasa nitip rani $ 60 loh…
      heeh sunblock kan gak mencerahkan… coba tanya pak Jum.. dia kan anaknya perhatian

      • IndKur says:

        Sumpah, aku penasaran. kayaknya sih…apa aku salah liat ya ? Ntar deh aku mo balik liatin lagi harganya. Eh serius $60 ? Mukaku biasane kalo tanggal 25 otomatis udah cerah.
        Pak Jum udah ditanyain, Dhir. Gak bisa jawab.

      • dhira rahman says:

        salaaah.. $ 16 ndah hahaha…
        ooh aku masih tanggal 1 ndah cerahnya hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s