Nyoblos

image

Alhamdulillah udah selesai ya pemilihan umum 2014 ini..
Penasaran sama hasilnya nih.. kalau diramalkan sih pemenangnya partai merah alias PDI-P, kalo soal itu akupun udah memprediksikan begitu apalagi setelah Megawati mengumumkan pencalonan Jokowi sebagai presiden dari partainya, elektabilitasnya langsung naik!
Terus kemaren juga baca di path.. jadi alkisah kemaren malam (tgl 8 april) adalah purnama Mars, artinya adalah planet Mars persis segaris dengan matahari sehingga planet Mars terlihat lebih jelas dan lebih merah dari biasanya, nah ini dianggap sebagai “pertanda alam” kemenangan partai merah (yang dimaksud adalah PDI-P tentu saja) dikait-kaitin gak sih? Haha.. tapi seru juga bacanya.

Aku sendiri pilih apa? BINGUNG!
Bukannya apa-apa, aku gak merasa kenal sama calonnya! Alhamdulillah ada calon DPR-RI yang kenal dan tau betul orangnya baik, insya Allah amanah. Trus yang DPD ini aku gak kenal blas blas.. jadi aku bismillah, pilih perempuan yang gelarnya paling panjang, yaaa asumsiku pilih ibu-ibu pinter lah😀
Ada juga pesan sponsor dari kung dan titi jangan pilih calon X, Y dan Z dari partai blabla dan blibli soalnya mereka tau sepak terjangnya gak oke, itu jiga jadi bahan pertimbangan untuk mencoret mereka dari daftar pilihanku.

Kalau dilihat ya, peta politiknya cukup bergeser nih.. Tahun 2009 kemarin Partai Demokrat jadi pemenang pileg, runner up ada Partai Golkar, no 3 ada PDI-P dan no 4 ada PKS. Aku rasa tahun ini Partai Golkar (mengusung ARB sebagai Capres) gak akan ada diposisi runner up lagi, kasus lapindo terlalu menyakitkan hati, juga kasus capres boneka itu aku rasa mempengaruhi juga.
Terus PKS yang dulu “kuda hitam” banget dengan perolehan yang meningkat (no 6 di 2004 lalu jadi no 4 di 2009) sepertinya tahun 2014 ini menurun drastis, kasus LHI dan banyak kasus lain (termasuk juga kepala daerah dari partai ini yang kurang toleransi beragama-nya) ikut menambah alasan kenapa aku rasa PKS akan melorot perolehan suaranya.

PDI-P menurutku akan berjaya. Entah faktor Jokowi, atau Megawati atau konsistensi atau karena planet Mars say so😀
Partai Demokrat juga keliatannya bakalan gembos banget. Oranng-orang udah jenuh sama yang ditawarkan, dan juga capresnya kurang ada yang bisa diandalkan. Pak DI? Duh nggak deh makasi haha.. ada Gita Wirjawan juga sih di PD tapi kok ya piyeee gitu.. agak banci tampil dese ya, aku abis nonton beliau di INBOX kok ya agak ilfil.

Hanura, Nasdem ama Gerindra gimana? Berkejaran kayaknya nih😀
Gak sabar sih nunggu hasilnya, dan sambil berdoa semoga semua yang terpilih jadi wakil rakyat yang amanah dan 1 visi : membawa Indonesia pada kejayaannya

Menarik nih nunggu pilpres, katanya bulan apa sih? Antara Juni sampe Agustus ya?.. kalau aku sendiri masih lebih setuju kepala negara ini dipegang sama militer. OJOK PROTES, iki kan blogku hahaha.. alasannya adalah strategi HANKAM itu tidak mudah dan rasnya lebih aman aja gitu.. terus di posisi kedua : birokrat. OJOK PROTES PISAN, iki kan sik blogku hahahahahaha.. soalnya kalau birokrat ibaratnya udah tau apa yang harus dikerjakan dalam ketata negaraan. Ketiga : pengusaha. Kepala daerah yang pengusaha muda selalu kreatif dan inovatif!
Kalo mau ikut milih berdasarkan kecakepannya bukan kecakapannya monggo diklik ini cuma tulisan menghibur aja, don’t take it too serious

Jadi kamu milih apa?

23 thoughts on “Nyoblos

  1. nyonyasepatu says:

    Aku milih yg ngurus yayasan ktr si matt di medan huhaha, ya abis cek ricek dia paling bersih. Semoga yg terpilih emang yg baik2 ya, Dhir hehe

  2. Aq pilih ibu2 pinter juga buat dpd. Hihihi..

    Untuk presiden, sama dhir..aq lebih suka kl dr militer. Selain alasan hankam juga sepertinya lebih tau seluk beluk pelosok indonesia krn pasti pernah bertugas di berbagai daerah.

  3. jampang says:

    semoga indonesi bisa lebih baik ke depannya

  4. ira nuraini says:

    aq juga ada yg cap cip cup…abis ga ada yg kenal, dan akhirnya milih perempuan berhijab itu..hahahaha. aamiin…semoga partai apapun dan siapapun yg terpilih nantinya, akan memegang teguh amanah dr rakyat ya…*ora mikir butuh’e dewe*

    • dhira rahman says:

      Nah itu terjadi di DPD.. bok, aku gak kenal seorangpun! Hahaha..
      Amiin.. iya yah mak semoga makin kemari Indonesia makin baik

  5. leonyhalim says:

    Pas milih yang penting doa aja. Surprisingly si Partai Kuning masih kuat banget loh. Jadi runner up kan? HIhihihi… bingung ya, apa orang Indonesia pada gak suka baca berita? Lalu sepertinya daerah Sulawesi sana masih anggap JK bagian dari Partai Kuning deh. Makanya kuat sekali dari daerah Indonesia timur, padahal JK Udah pindah.

    • dhira rahman says:

      Nah itu le! Kaget loh aku karena Parrai Golkar kok ya masih kuat!! Gile emang ini apa coba aji-ajinya secara demokrat aja gembos

  6. emaknyashira says:

    Dan gw akhirnya tetep pada pilihan yang dulu-dulu juga, walopun beritanya ini-itu dan fanboy partai itu kadang ngeselin karena kayak fanatik buta tapi yagitudeh kok susah amaat berpalingnya (-__-“)

  7. fikacu says:

    aku juga pilihnya yang perempuan mba, ga ta kenapa. abis bingung pas liat kertas suaranya banyak banget nama2 gitu.. siapapun yang menang semoga bisa amanah dan bisa memperbaiki Indonesia.. Aamiin

  8. Roro Wilis says:

    ishh dhir prediksi-mu tepat sekali.. PDIP lg jaya, besok buka praktek paranormal yaa *terusdilempareyeline* hihihiii… ^^v

  9. sheetavia says:

    ehe..mbak Dhir cantik deh…
    *gagal fokus..

  10. Mrs Delonika says:

    pilpres klo ga salah bulan Juli deh. thn 2009 sih juli soalnya. yang paling surprise adalah Gerinda yang bisa masuk 3besar dan PKB yang naikk hampir 2x lipat dari 2009 karena bang haji atau ahmad dhani kali ya. haha
    klo aku kmrn pilih dari cari tau dari CV dan buka link2 yang rekomendasiin caleg2. Jadi ga liat dari partainya. Bismillah, semoga aja Indonesia bs lebih baik lagi yaa🙂

  11. idang says:

    Hahaha mau komen soal pileg nya tp kok foto yg empunya blog cakep pisan gitu Mbak😀

    Moga2 yg kita pilih kemaren bener2 bisa pegang amanah rakyat ya Mbak

  12. resna says:

    kok sama bun milih DPDnya caleg perempuan yang gelarnya paling panjang tapi meyakinkan hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s