Bersama kita berusaha!

— Tulisanku u/ buletin dan web supermoms–

Mungkin banyak dari kita yang sudah membaca tentang kasus yang terjadi dan terblow up 3 hari belakangan ini, yaitu tentang seorang anak 5 tahun yang mengalami kekerasan seksual di sekolah oleh petugas cleaning service.

No!

Kami nggak akan menuliskan nama sekolahnya, link atau apapun tentangnya karena itu bukan main concern kami. Besides.. it was a heart breaking news.. kami di Supermoms membahasnya sambil menangis, berpegang tangan dan menjalin doa untuk korban dan keluarganya, juga untuk anak-anak kami, dan untuk anak-anak lain di belahan manapun di bumi ini!
Karena tidak ada anak yang layak diperlakukan seburuk itu.

Due to our concern, kami ingin berbagi dengan Superparents sekalian, informasi-informasi yang kami dapat dan kami ketahui terkait dengan hal ini ..

Berikut ini adalah Underwear Rule (sumbernya bisa didapat di http://www.underwearrule.org) yang merupakan bagian dari kampanye yang dilakukan oleh Council of Europe  untuk menghentikan kekerasan seksual pada anak..
Kita BISA membuat perubahan dengan membagikan yang kita tahu pada lingkaran terdekat kita, pada pekerja domestik dirumah kita, pada guru-guru disekolah anak kita, pada teman-teman kita, pada siapapun, intinya : spread the awareness karena predator ini memang ADA!

Kami juga minta bantuannya, mri bergerak!                              

Siapa tahu dengan sumbangsih kecil ini kita bisa merubah Indonesia menjadi negara yang lebih layak untuk anak.

Petisi ini untuk merubah hukuman bagi pelaku kekerasan seksual pada anak yang hanya diancam hukuman penjara maksimal 5 tahun menjadi seberat-beratnya!

http://www.change.org/id/petisi/komisi-viii-dpr-penegak-hukum-mahkamah-konstitusi-hukum-peleceh-seksual-pemerkosa-predator-seksual-anak2-seberat2nya-revisi-uu-no-23-tahun-2002-5-15thn-tidaklah-cukup?share_id=XmaYCJQIZt&utm_campaign=friend_inviter_chat&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition&utm_term=permissions_dialog_true

Yuk sama-sama kita baca.. Semoga makin banyak yang peduli, makin banyak yang bisa diselamatkan dari generasi terbaik Indonesia.

10 thoughts on “Bersama kita berusaha!

  1. Arman says:

    iya gak abis pikir, hukumannya cuma 5 th?? udah gilaaaaaaaaaa!!!

  2. ira nuraini says:

    padahal dalam 5 tahun itu belum tentu trauma anak sudah hilang…traumanya seumur hidup..hukumannya cuma 5 tahun…😦

  3. eda says:

    itu bakal menjadi ‘luka’ seumur hidup ya mba😦

  4. liamarta says:

    Aku udah ttd petisinya mbaa.. Gak terimaaaaa banget kalo hukuman untuk pelaku sodomi/pelecehan seksual/dll cuma 5-10 tahun, padahal itu traumanya bisa seumur hiduuppp.. belum lagi dampak negatif ke psikis korban. hiks!😦

  5. […] ini dapat notifikasi dari subscriber posting mbak dira disini, tentang kejadian yang akhir akhir ini juga jadi berita hangat di sosmed. Tentang seorang anak TK […]

  6. geleng2 kepala..mana sekolahnya mahal pulaks lagi …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s