Pohon Inn

Minggu ini berasa banyak hari seninnya, lah gimana nggak kalau Senin masuk, Selasa libur, Rabu masuk, Kamis libur, Jumat masuk, Sabtu libur lagi!!
Hari Minggu ayahnya anak-anak ngajakin ke Malang, wah hayok bangeet secara Malang nggak terlalu jauh dari Surabaya dan lagi banyak yang bisa dikunjungi, pengen (banget!!) Ke museum angkut!

Karena mendadak dan request-nya harus di Pohon Inn jadilah Ulil agak kesusahan  nyariin kamar, untung aja ada stafnya yang biasa nyariin hotel buat rapat dan bisa bantu! Tapi ya itu… kita dapatnya kamar TERAKHIR di Pohon Inn, cuma sisa superior (twin bed, kita request deluxe atau executive, king size bed), city view (kita request secret zoo view).. agak kuciwaaaaa benernya, tapi ayah merasa bersalah banget belom bisa nurutin yang secret zoo view jadi in sya Allah kita akan nginep lagi disini, yeay!
image

Untuk tarif nih ya.. Pohon Inn ini tricky banget! Pokoknya nggak musim libur dan bukan weekend, untuk kamar superior cuma berkisar 500rb,- termasuk tax. Kamar deluxe 700rb,- termasuk tax dan untuk kamar executive 1jt-1.2,- termasuk tax. Begitu weekend harganya naik DUA KALI LIPAT, begitu juga musim liburan sekolah, apalagi libur hari raya, bisa TIGA KALI LIPAT, itupun kalau dapet kamar ya, karena aku cek di bookingan hotelnya cuma ada kosong di bulan. Ramadhan besok aja.

Fasilitasnya? Samalah ya kaya hotel berbintang pada umumnya, cuma di kamar executive ada bath tub dan semua kamar executive mendapat secret zoo view! Emang yang dijual abis-abisan adalah secret zoo view ini, siapa siih yang gak pengen bangun tidur liat ijo-ijoan dan ditemani sama suara hewan? Hihihi…
Walau pilih kamar paling biasa (superior twin) enak kok menurutku, kemarin kami bisa tidur aman karena ada sofa yang panjangnya kurleb 150cm yang EMPUK dan berbantal banyaaaak. Jadi sofa itu aku pepetin ke salah 1 tempat tidur, there you go! Baby crib for Imii hahaha…
Kamar mandinya enak dan bersih, tapi bawa sendiri toiletries ya soalnya cuma disediain sabun yang diisi di dispenser sabun kaya sabun cuci tangan, weird.. ya tapi bagus sih mengurangi sampah plastik.

Rasa makanannya lumayan, eat-able. Aku gak bilang enak istimewa loh ya, aku bilang enak eat-able. Terus juga harganya murah! Kemarin makan nasi soto ayam cuma 35rb aja semangkok gede yang bisa dimakan Zua dan Imii, terus gak abis kuahnya bisa dibawa ke kamar, tengah malam bisa minta diangetin. Dalam hal pelayanannya menurut aku okelah ya, soalnya kami pernah nginep di hotel ☆☆☆☆ yang pelayanannya JUELEK.

Restorannya nih ISTIMEWA. Ada rail yang berjalan, jadi ada meja dan kursi makan yang ditata diatas railing yang jalannya smooth dan veeery slow, kita akan berkeliling tuh melewati kandang hewan-hewan, kebetulan kemaren pas kita makan leopard lagi caper dan berantem nabrak kaca pass kita lagi lewat didepannya, hebohlah yeeee dikerubutin anak kicik hahahaha…

Kalau nginep di Pohon Inn kita akan dapet free entrance ticket ke Batu Secret Zoo dan Museum Satwa (di kamar superior dapat 2, deluxe dan executive dapet berapa kurang tau, let me check it first..) harga tiketnya @ 100rb loh, so i think it’s a good deal apalagi buat yang gak bawa kendaraan dan mau puter-puter seputaran sana aja, karena lokasi BNS-Secret Zoo-Ecopark-Museum Angkut itu deketan aja, dan ada free shuttle!

Nanti kalau udah ada foto tambahan aku masukin deh yaa!

——–
Pohon Inn Hotel (udah Inn pake Hotel pula, BOROS!)
Jl. Oro-oro ombo no 9
Batu, Malang
Jawa Timur
0341 596111 ext 286

13 thoughts on “Pohon Inn

  1. Roro Wilis says:

    waaah senengnya yg uda kesamapaian nginep pohon inn..
    aku sejak pertama liat pohon inn uda pgn aja nginep situ, secara kalo ke secret zoo, selalu menghabiskan waktu seharian sendiri buat muter dan maen2 sepuasnya. Kalo nginepnya disitu kan lebih enak ya. Dan ternyata rate-nya lumayan yak klo di hari biasa dan uda dpt tiket msk pula.. *bisa di pertimbangkan*🙂

    • dhira rahman says:

      Menurut aku murah ro karena biasanya dapet makan malam juga loh (kemarin sih dapat..) jadi makan pagi dan malam udah d sana aja..
      Kalau bisa cuti dan pergi di weekdays tuh mantaap

  2. ira nuraini says:

    yuuuk mari ambil cuti dan coba nginep di sana…🙂
    aq pengen ke eco green park, sama museum angkut belum pernah masuk…
    mau dong foto eco sama museum angkutnya…hahaha

  3. Baginda Ratu says:

    belum pernah ke Malang. Belum pernah ke Surabaya, belum pernah ke JAWA TIMUR. Dhir, aku nanem pohon duit dari tahun lalu belum numbuh2 juga, iniiiii… hahaha….

  4. bebe' says:

    Haik.. seru banget Dhir makannya bisa sekalian nontonin binatang di kebun binatangnya..

    Yang sofa belang2 itu awalnya aku kira crib loh.. kok ngehits banget modelnya.. hahahaha..

  5. nyonyasepatu says:

    Yg ini gak kesampean nyobaaaa pas masih di sby. Keren ya Dhir

  6. Arman says:

    lucu ya pohon inn ini…
    itu yang pas makan leopard nya nabrak kaca, pada kaget gak tuh. hahaha.

  7. ceritaikha says:

    dhir… aku kemaren gak dapet kamar…. *nangis dipojokan*
    trus karena ngambek akhirnya batal, padahal udah ngincer musium angkutan

  8. leonyhalim says:

    Kalau gitu kemarinya pas lagi low season aja kali ya Dhir. Dan bener-bener mesti dirancang jauh-jauh hari nihhh… Keliatannya memang minimalis kelengkapannya, yang penting buat bobok aja hehe, sama lumayan banget bisa dapet tiket ke zoo-nya.

  9. Cicha Z says:

    Asyiikk.. kalau ke Surabaya mau ke malang dan akan nginep di Pohon Inn saat weekdays! hahaha.. lumayan ya kalau itu dikali 2. Executive berarti jatohnya bisa 2,4jt-an? Lumayan sih ya. Hopefully worth the money🙂
    Restorannya istimewa bener2 tuh bun. Anak-anak pasti heboh ya liat binatang2 gitu dari jarak dekat.
    Thank u for the recommendation buun. Jadi semangat cari tanggal buat liburan kesana ngabisin cuti after lebaran nih! Ngecek availability kamarnya langsung di website nya kah?

  10. bayu says:

    Nice review bunda zua…lam kenal. Pas nyariin review pohon inn ketemu post ini, informatif. Eh gak taunya mama zua yg punya blog, salam ya buat ayah zua, teman lama di jogja. (Semoga si aulia inget mbek aku…hehehe).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s