Beauty products I will repurchase

Karena baca postingannya Fanny (again!!) ini aku jadi kepengen nulis hal yang sama plek hahahaha…
Ada barang-barang yang aku beli over and over again, tapi ada juga barang yang udah nggak aku pake lagi bahkan ketika barangnya belom habis (sangking aku nggak sukanya) so lets!

Nyx rectable eyeliner in blue, grey dan cosmos eyeliner in black

image

Aku pernah nulis kalau aku udah beli eyeliner abu-abu itu 8x. Well mungkin sekarang udah 10x hahahaha. Aku suka eyelinernya NYX ini. Karena gak perlu ngeraut, dan empuknya pas. Gak sampe yang gampang putus atau blenyek, tapi juga gak keras. Cuma minusnya : warna hitamnya kurang oke. Nah warna hitam yang oke didapatkan dari Cosmos eyeliner. Aku kenal eyeliner ini dari Lya, anak @supermomsid juga. Teksturnya lebih padat dikit dari NYX tapi sama empuknya. Warnanya bisa kaya eyeliner gel loh! Klo yang ini minusnya : gak bisa diblend buat bikin smokey eyes ala ala.

SkII cellumination deep surge EX

image

Aku dulu pake pelembab stempowernya SKII tapi tampaknya sekarang aku nggak cocok lagi. Aku juga gak tau kenapa tapi aku seelalu kerasa gatel kalo pake pelembab itu. Too bad soalnya masih ada sekitar 40an gr didalam jar-nya..
Nah waktu itu aku nukerin poinnya SKII dan satu-satunya hadiah yang sisa ya pelembab ini, kata mbaknya bisa buat siang dan malam.. pas aku coba… Masya Allah! Bener-bener enaaaak itu pelembabnya, veeery moist dan ringan sekali! Dan aku baru nyadar setelah 4 harian make kok tiap difoto mukaku beda ini pelembab apa krim cam 360 sih?! Keliatan banget! Taunya pelembab ini menyeimbangkan RGB kulit. No complain at all! Eh ada…. mahal bok!

Laneige snow BB soothing cushion

image

Aku gak suka pake foundation. Aku gak suka pake bb cream. Aku gak bisa mengaplikasikan pake sponge apalagi pake kuas!
Pas Nana ke Surabaya dan cari Laneige ini terus aku dikasih ama dia yang ini (dia mau beli refil tapi disini taunya gak jual refil jadi aku dikasih yang lama dia pake yg baru) taunya enaaaak bangeeet mameeeen! Walaupun dipake seharian gak terasa berat. Kalo dipake wudhu malah makin kece. O iya kulitku kombinasi. Berminyak di idung dan kering di pipi. Nggak keliatan dandan tebel deh pokoknya oke. Aku suka suka suka! Baunya enaaak bangeet!

Karena bentuknya yang udah didalem spons dan kita tinggal totol-totol pake spons yang disediakan, aplikasinya mudah, kaya pake bedak aja. Karena cushion itu juga jadi enak banget, gak gampang tumpah (gak gampang pecah juga ternyata pas dijatohin Imii) produk ini juga adem di muka seperti yang dinjanjikan. Minusnya : nggak ada.

NYX Matte lipstick no 12 dan 13

image

Harganya cuma 100rb. Ini enak banget, kurang lebih sama lah ya sama NYX lip creme yang tersohor itu.. dan lagi termasuk lumayan awet, dah gitu gak bikin bibir kering.
Aku kan orangnya gitu-gitu aja kalo pake lipstick ya, cuma pake warna nude atau agak-agak oren.. nah yang nomer 13 ini warnanya agak fuschia tapi bukan fuschia banget, menurut aku lumayan beda, jadi aku suka deh hahaha…

Kalo buat lipstick merah aku pake oriflame. Believe it or not tapi lipstick merahnya oriflame itu pas bener buatku.. kalo mac ruby woo itu aku gak cocok, kaya abis makan orok gitu.. ya syukurlah, gak mahal kan jadinya hahahaha….

Sebenernya buuanyak produk yang aku repurchase.. aku soalnya orangnya nggak gampang muvon bosenan cuma yang aku share ini yang bener-bener aku syukaaaa!

Kalo kamu??

Advertisements

Kreteg Ning Ati

Kalau kata orang Jawa kreteg ning ati itu kurang lebih artinya ganjalan didalam hati (cmiiw yah, maklum yang nulis Jawa abal-abal)
Yah itulah yang aku rasakan beberapa waktu belakangan ini.. Apa penyebabnya? Gak lain dan gak bukan adalah masalah ART *group hug buat ibu2* yang kayanya merongrong jiwa ini *tsaaah*

awaknya adalah setelah kepindahan kerumah mertua, beliau kan memang gak tinggal disini kecuali weekend, nah si mbak pembantu ini umurnya 50an, gak bisa baca, tulis, ngitung, masak, agak budeg, sering sakit dan gak berani tinggal dirumah sendirian 😦
Praktis sejak tinggal disini aku udah hampir gak pernah nginap di rumah ortu lagi, pernah sih tapi cuma aku ama Zua karena Ulil tetap tidur disini wong mbaknya takut dirumah sendirian udah kami periksakan ke puskesmas, udah dirontgen, tes dahak, hep A dan B sesuai arahan iti alhamdulillah hasilnya sih bagus ya cuma dia ada ISPA. Udah diobatin eh bulan depan sakit lagi, mau nangis deh rasanya.. Trus mulai makin parah karena dia merasa ada yang mengguna-gunain dia, orang kampungnya juga, makanya dia sakit-sakitan.. Karena keberadaan dia disini udah ketauan! Disini mulai terasa makin gak sehat deh, jadi pas dia minta pulang, mama mertua sudah oke. Aneh juga pas mau pulang dia gak mau pulang ke kampungnya karena takut disantet, dia mau pulang ke kakaknya yang lebih jauh lagi dari Surabaya!

Akhirnya dia pulang, drama berlanjut dengan maidless. “Okay, i can manage it” itu mantraku, tapi aku lupa, itu mantraku dirumah kami yang satu lantai dan aku tidak sedang hamil 35 minggu! Jadilah hari-hariku mulai dipenuhi dengan gerutuan dan kesedihan walau didalam hati, yang ternyata ngefek banget ke Zua! Inilah yang aku maksud dengan kreteg ning ati tadi. Ketika perasaanku kacau, Zua merasakannya dan dia nangis tiap kali sampai disekolah, gak mau sekolah!! Alasannya : kasian bunda sendirian dirumah nanti dia capek. Astaghfirullah…

Untungnya gak lama aku dapat pembantu pulang hari yang agak mahal tarifnya dan progress pekerjaannya meningkat dari hari ke hari cuman ya itu, jam 4 paling telat jam 5 dia udah pulang, tapi aku udah bersyukur buuuanget!
Lalu tiba-tiba kemarin mama mertua datang membawa mbak baru gak terkira dah aku senangnya πŸ˜€ dan kata mama mertua si mbak pulang hari ini gak usah disuruh keluar, udah enak bener ada 2 mbak kaya gini katanya, apalagi bentar lagi ada baby pasti ketambahan beban pekerjaan kan..

Dan pagi ini aku bangun dengan malas, sholat subuh, tidur-tiduran sampe jam 5.30 lalu turun siapin sarapan dan bekal Zua, minta si mbak rebusin air.. Eh dibawah dia udah masak ayam buat sarapanku!
Dan aku urus Zua sambil nyanyi-nyanyi, gak keringetan rungsing ini itu.. Zua kelar masih bisa main robot sebelum becaknya datang, dan aku bisa dandan πŸ˜€ trus pas aku anterin Zua…….. Dia gak nangis dong!!! Malah ketawa ketawa dan bilang “sampe rumah bunda makan lagi ya, kan ayamnya mbak Yati enak banget, jangan lupa jam 10 jemput abang! Kalau mau tidur dulu juga gak papa biar cepet sembuh” (aku lagi flu berat)
Dan sampe rumah si mbak Yati lagi masak sambel goreng kentang sama numis sayur buncis.. Aku tinggal minum obat lalu tiduran nih..
Bener-bener ternyata setelah aku “lepas” dari semua beban, Zua ikut “lepas” juga ternyata! Jadi selama ini dibawah sadarnya dia tertekan karena aku kepikiran gak ada mbak, gimana kalau aku lahiran, siapa yang urus Zua, gimana rumah, dan ini itu yang lain.. Dan aku sering nangis *thanks to lina yang seeelalu mendengarkan kecengenganku*

Ya Allah alhamdulillah, this is too good to be true! Semoga mudah semua dan selancar ini selalu, amien!

Surprise Sore Itu

Udah agak lama juga sih benernya, udah ada 2 mingguan dan udah selama itu mejeng di-draft hihihi..
Akhir Januari-Awal bulan Februari lalu kami nginep dirumah mama-papaku, tapi karena nggak bawa baju kerja buat ganti akhirnya Ulil balik duluan.. Seperti biasa ya tiap nginep dirumah kukung-titi si Zua kan betah banget tuh sampe susah diajak pulang, jadilah aku juga nggak pulang hahaha..
Setelah 4 malem, tiba-tiba Ulil nelpon nanya aku mau pulang kapan, terus dia ngerayu-ngerayu pulang sekarang ajalah dengan alasan yang gak konsisten, aku mikirnya sih dia kesepian dirumah hehehe, tapi aku iya-in aja dia ngajak pulang.

Aku inget banget sore itu hujan dereees banget, dan kami pulang kira-kira jam 5-an gitu, pas mau masuk tol dia minta ambilin tasnya di jok belakang.. Aku kasihin lah tasnya, lalu dia buka dan ambil sesuatu, yang adalah : iPhone 4S warna white.

20120215-180404.jpg

I was speechless at that time! I don’t even ask for that!! πŸ˜€ sempet beberapa kali dia nyinggung soal 4S aku bilang gak kepengen lah punya 4G biasa aja udah seneng bukan main hahahaha.. Dia bilang ada rejeki jadi dibeliin buat aku, 4G aku dipake dia aja. Ah so sweet!

Ternyata dia ngajak pulang karena mau ngajak ke plaza Marina, ketempat langganan kami yang bisa mindahin data-data dari Nokia-nya dia ke iPhone.
Lalu 4G yang lama sekalian di upgrade version juga jadi OS5..
Dan setelah 3 mingguan pakai iPhone perbedaan terbesar ada di suamiku πŸ˜€ karena dia jadi jarang megang bb yang tadinya lengket banget ditangannya tapi megang iPhone sambil belajar ngedit2 atau browsing-browsing apaan gitu hahahaha… Terus kalo istrinya?? jadi colokan hunter karena ini 4S borosnya ampun juara dunia kali ya!

But overall, i love my new iDevice!! Thank you for bring this home for me ya..

Makan Siang Yuk!

20120119-120957.jpg

Resep ini didapat dari budhe Lusi, juru masak dirumah mertua, gampang dan bumbunya pasti ada deh ditiap rumah.. Aku udah nyobain pake ayam, daging sapi dan udang tapi yang terenak adalah pake ayam dan sapi, kalau pake udang kurang enak mungkin karena nggak ada kaldunya ya.. Yuk dicoba, masih sempet bikin buat ntar malam loh πŸ˜€

Bahan :
β€’ 1/2 kg daging yang empuk (has dalam atau lulur oke juga)
β€’ 10 butir bawang merah
β€’ 7 butir bawang putih
β€’ daun bawang secukupnya, diiris sepanjang seruas jari (agak banyak juga enak, jadi harum)
β€’ jahe kira-kira sepanjang telunjuk

β€’ kecap manis

β€’ garam-gula-merica

Cara membuatnya :

β€’ rebus daging dengan air sampai empuk, tips dari aku jangan pakai air terlalu banyak, lebih baik tambahkan air panas sedikit-sedikit supaya kaldunya keruh dan gurih
β€’ potong-potong daging tadi, rebus lagi
β€’ haluskan bawang merah, bawang putih
β€’ keprek jahe
β€’ iris-iris daun bawang

β€’ tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan juga jahe keprek, tumis sampai harum dan agak kekuningan

β€’ masukkan daging yang udah diiris-iris, tambahkan air kaldu kurang lebih segelas belimbing
β€’ masukin kecap manis (ini selera, aku masukin banyak jadi rasanya manis gurih)
β€’ aduk-aduk, tambahin lagi air kaldu segelas
β€’ masukin daun bawang

β€’ cicipin, kasih garam-gula-merica

Makan pakai nasi anget aja udah enak banget loh.. Aku biasa suka masukin tahu juga, cukup digoreng bentar, masukin bareng daging, jadi tahunya enak manis-manis gitu.. Enak makannya pake rajangan rawit!
Siang ini sayurnya bikin tumis kacang panjang..

20120119-132920.jpg

Bahan :
β€’ kacang panjang, dipotong sejari
β€’ bawang merah 4 siung, iris tipis
β€’ bawang putih 2 siung, iris tipis
β€’ cabe merah besar 2 buah, iris tipis
β€’ tomat 1 butir

Cara membuat :
β€’ tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, masukin cabe merah, tumis lagi
β€’ masukkan tomat, tumis sampai layu
β€’ masukkin kacang panjang, lalu tambahkan air, kalau aku tadi pake air sisa rebusan daging buat bikin daging kecap tadi
β€’ tambahkan garam-gula-merica

Sederhana kan masaknya? Namanya juga ibu-ibu mesti pinter putar otak nemu menu yang baru hehehe.. Kalau zua makannya hari ini ikan dorang digoreng kering sama pakai tumis kacang panjang, yumm!

banci hashtag #

Sejak punya Ipod4 dan kenal yang namanya instagram, aku suka banget bikin editan-editan praktis dan nanti diaplod ke instagram itu, apalagi terus kenal milis iphonesia@yahoogroups.com yang kebetulan ownernya adalah Aries suaminya Lya yang se-gank juga disini dan udah jadi sisterku, jadi Aries ya brotherku juga hehehe..

dimilis itu banyak bersliweran para suhu editing Idevice, liat-liat hasil fotonya suka bikin minder, dan kepengen bisa ngedit sekeren mereka. Jadilah aku mulai beli-beli aplikasi yang juga dipakai sama suhu-suhu tersebut. apakah berikutnya editanku menjadi keren? oh pasti tidak, karena editanku ya masih gitu-gitu aja, cuma lumayan lah, paling gak kalo ngedit kulit orang udah gak merah kaya udang rebus abis berjemur di pantai kuta.

 

Melanjutkan kesukaanku itu, jadi aku mulai mem-follow para suhu-suhu itu diinstagram, apalagi kan dimilis suka ada sharing foto untuk dioprek, aku sering sih ikut download dan ikut ngoprek tapi fotonya jadi makin eleeeek 😦

jadi berakhir di trash saja.. salah empat yang aku suka editannya adalah ote Yen @tatahasa lalu @jakontil dan @firboy selain tentu saja sang owner keren @arieslukman lalu

belakangan meluas ke @sparklingchampagne dan @iyankpo

Berkat mengikuti ote Yen, aku jadi kenal sama “tantangan” hashtag #30days yang SUERU. Aku mengikuti #self-portrait #instameme003 #30days ini kita memfoto diri sendiri (cocok buat orang yang narsis kepedean) Β dan hari ini udah

sampe hari ke 17. bosen? tentu tidak kan aku bisa menilai pantes gak aku berpakaian seperti ini πŸ˜‰

Lalu alhamdulillah ada sebuah rejeki yang bikin aku girang bukan kepalang,

jadilah makin giat main hastag, dan kali ini liat kok ada #365fashionshuffle daaan, WOW mantap kaliii!! dan ini hastag ramenya di tumblr. pas banget aku pengen punya blog baru! Aku nanya deh ama nyanya sebagai senior, jadilah aku memulai ber-tumbr disini dan suka banget! hasilnya? di tumblr sampai hari ke 16.

Mengikuti hashtag ini membuat aku lebih rajin mengoprek lemari!, bukannya apa-apa, karena ternyata aku cenderung pake baju yang itu-itu aja, padahal ternyata lagi baju aku cukup banyak yang tertimbun dan terlupakan,

sementara aku pake baju yang itu-itu aja, jadi bajunya pada jelek, terus aku pengennya beli baju terus, numpuk lagi deh.. Abis ini mau ikutan hastag apalagi yaaa… doh, banci hashtag!! ###

Menyenangkan Zua

Hari ini hari ke-5 puasa, aku sama sekali belom puasa loh πŸ˜€ karena tamu bulanannya datang di hari selasa, sementara awal puasa di hari rabu (ini nggak penting banget dah infonya :p)

alhamdulillah so far lancaar, makanan untuk buka dan sahur bisa dihandle, udah tau juga jam yang enak masak nasi dan jumlahnya untuk mengcover kebutuhan sehari untuk kami bertiga dengan masak cuma 1 kali. Sempet aku dan Zua ngelewatin 2 malam tanpa ulil, dia ke Surabaya, jadilah aku dan Zua kebluk, jam 10 malam tidur, baru bangun jam 8 pagi, and it was good, soo good πŸ˜€

O iyaa, pada bingung ini kayanya kok postingannya ama foto dan judulnya nggak matching sama sekali, yaa suka-suka yang punya blog doong hahahaha… Nggak, bercanda aja kok.

Jadiii setelah 2 malam ditinggal sama ayahnya ke Surabaya, Zua jadi lebay, dia bilang sedih karena ayahnya kerja ke hong kong, please deh nak, kayak kamu tau aja hong kong itu dimana, wong kamu ya nggak tau aja kok nangis. Eh aku juga jadi bingung dia dapet kata-kata ayah ke hong kong itu darimana ya?, soalnya aku ama ulil jelas bilangin bahwa ulil ke Surabaya 2 malam untuk nyelesaiin kerjaannya, dan nanti ulil pulang akan bawain oleh-oleh dori fish kesukaan Zua.

Sabtu sore ulil datang kan, jadilah Zua mulai nggak mau lepas, maunya kemana-mana dan ngapa-ngapain ya sama ulil aja! dan ini kayanya wiken pertama kai totally dirumah aja, secara biasanya kakinya gateeel aja pengen pergi kemana gitu hahahahahaha… Ulil sempet gatel sih kakinya, ngajakin makan keluar waktu hari sabtu itu, tapi aku kan istri irit, baik hati, lemah lembut, sabar, penyayang dan tidak sombong jadi aku bilang dirumah ajalah sayang-sayangan aja. Hari minggu sore, kami jalan deh tuh kedepan apartemen, di komplek apartemen kami emang tiap sore rameee banget karena ada ondel-ondel, dulu Zua takut, tapi sekarang nggak takut lagi karena ulil selalu bilang nggak usah takut itu cuma boneka (padahal yang suka nakutin dia soal ondel-ondel itu kan aku). Ternyata di bulan Ramadhan ini jauuh lebih rame, apalagi ternyata sore tadi ada shooting TV One di masjid akbar Kemayoran, jadilah ruuuamenya amit-amitan!!

Seperti biasa kalo pergi sama ayahnya kayanya Zua kepengen aja beli sesuatu, akhirnya satu barang menarik matanya, yaakkk, itulah sandal pororo yang lagi digandrungi Zua. Nggak mahal, cuma Rp 25.000, 00 ajaa, dan mintanya itu sampe nangis, sandal Crocs-nya mau dibuang sama dia, tukar sandal pororo aja, aduh kalo terjadi yang nangis kan bunda nak 😦

Akhirnya ulil beliin itu sandal pororo, dan dia sayaang banget sama sandalnya, disimpen baik bangetlah didepan kulkas, bener ya menyenangkanzua itu gampang!

PS : ternyata sendalnya gak 25rb kalo dikasi nama πŸ˜€ tapi tetep murah hihihi

Aaaaargh, Tidaaaaaak!

Dem!
Barusan aja kecium bau gas bocor, pas banget lagi tiduran sama Zua didepan pintu balkon.. Pertama kirain bau hangus, kok makin kenceng baunya.. Mulai parno deh..

Endus-endus kompor, hemm.. Nggak ada bau gas bocor sih, bau tabung gas, juga kayanya baik-baik aja tuh baunya, normal seperti biasa, karena baunya makin kenceng, gw memutuskan untuk ambil tas, matiin listrik unit, dan telfon enginering (maintenance gedung) jadi sambil nunggu diluar unit gitu..
Gak lama itu datang deh yang ngecek-ngecek, katanya nggak apa2, bagus semua, termasuk posisi gas diunit ini.
Selagi dia ceki-ceki, eeh itu bau kecium lagi!! Aduuh jadi deeh, gw yang parnoan ini makin panik..

Semenit kemudian walkie talkienya tu orang bunyi..
Gas-nya orang lantai 5 bocor! Unitnya 2 lantai dibawah gw dan tepat disamping unit gw, mampus dah, jadi itu bau yang tercium, deg-deg-an mampus deh.. Semoga bisa diselesaikan dengan baik masalah gas bocor di tetangga gw, bukannya apa-apa kalo kejadian kan nggak asyik buat semua