#6 dari Arman : kota2 yg punya kenangan tersendiri… baik yg pernah ditinggali atau dikunjungi

Hmmmmm…

I’m not a traveller. Jadi kalau ditanya manakah yang menimbulkan kenangan yang membekas, kayaknya aku hampir bisa bilang gak ada deh… soalnya kenanganku bukan ada ketika aku jalan-jalan, tapi dalam masa-masa yang lain..

image

1 kota yang membekas banget dimasa kecilku adalah bondowoso. Mungkin ketika aku nulis ini nggak ada yang tahu dimanakah Bondowoso itu. Letaknya berbatasan dengan Kabupaten Situbondo di utara, Kabupaten Banyuwangi di timur, Kabupaten Jember di selatan, serta Kabupaten Probolinggo di barat. Ibukota kabupaten Bondowoso berada di persimpangan jalur dari Besuki dan Situbondo menuju Jember.

Intinya : kota ini kecil, banget.

Aku inget sekali, aku pertama kali naik bis ya ke Bondowoso ini, aku ikut yangkung-ku. Yangkung dan yangti tinggal di Bondowoso ini setelah pensiun, mereka punya kios bensin, toko kecil dan warung.
Perjalanan ke Bondowoso naik bis ini selalu menyenangkan, dingin!! Kami naik patas AC dan turun di Situbondo lalu ganti naik bis kecil atau colt.. biasa kami sampai di terminal Situbondo malam hari..

Didepan rumah yangkung dan yangti ada sungai kecil, biasa anak tetangga-tenangga main didepan sungai itu, klo aku sih nggak dibolehin ama yangkung tapi kalo yangkung kepasar atau pas kulakan bensin biasanya aku teteeep main disungai dong! 😀
Biasanya juga kami main disawah, masak-masakan disawah kemudian masakannya dimakan disawah juga, wew so much fun!!

Disana jaman dulu nggak ada siaran tv karena terhalang gunung dan kalau gak pake parabola gak bisa dapat siaran tv, tapi aku juga pas di Bondowoso gak sempat nonton, i was busy running aroun haha… kalau sore kami akan naik becak dan beli bakso.

Di Bondowoso juga ketajaman 6th sense-ku terasah. Dimana-mana gelap dan entah kenapa kota kecil ini kayaknya punya kekuatan magis yang cukup bikin gimanaa gitu, susah dijelaskan! Beberapa kali aku ketemu “orang” yang ternyata bukan orang, melihat yang aku kira bintang jatuh ternyata katanya adalah santet yang gak jadi karena udah terpergok orang, dan…. yes, ghost.
Di alun-alun Bondowoso ada terpajang sebuah gerbong maut. Baca disini untuk tau behind the story-nya ya.. intinya di gerbong ini banyak orang yang meninggal secara tragis dan setelah meninggal diletakkan begitu saja dan diangkut sampai daging-dagingnya melepuh karena kepanasan kejemur dalam gerbong-gerbong ini!

Kalau naik becak sore menjelang maghrib lewat sini.. kita bisa mencium anyirnya bau aneh deh.. beberapa kali aku bilang ke yangkung ada bau aneh, beberapa kali aku berasa denger ada orang nangis.. tapi yang paling epic adalah waktu aku merasa ada yang memandangi lekat-lekat.. waktu aku noleh ke yangkung, beliau noleh juga ke aku.. no words left to speak.. tau sama tau

Ah… childhood..

— armaaan, udah yaaa.. nih biar beda gak cerita travelling tapi cerita lain 😀 —

Advertisements

Its On! My #31dayswritingchallange

so it’s on…

😀

#1 dari Riri kado paling disuka dari suami atau surprise terdasyat buat suami

#2 dari Baginda Ratu : makanan favorit yg nggak mungkin bisa ditolak 

#3 dari Rika dan Baginda Ratu : kosmetik termahal dan termurah yg pernah dibeli, a must have one

#4 dari Amalia Yahya : a letter from the future

tapi pas mau nulis bingung banget.. maksudnya gimana yah? Surat dari masa depan? Karena bingung dieliminir aja yah.. aku tuker pake punya ibu Trulysya aja ya : rutinitas sehari-hari

#5 dari Heny : dosen yang ter..(cantik, ganteng, pintar, galak, baik)

#6 dari Arman : kota2 yg punya kenangan tersendiri… baik yg pernah ditinggali atau dikunjungi

#7 dari Arman : Film yg plg berkesan seumur2. 1 aja yg paling berkesan bgt

#8 dari Arman : Plus minus tinggal di jkt vs. Surabaya

#9 dari Erlia : Your biggest dream

#10 dari Lia dan Mbak Novi : Cerita awal pertemuan sama suami tercinta

#11 dari Idang : Gimana caranya spy bs sebijak Bundhir tentu saja salah alamat jadi gak bakal dikerjain lah aku gak bijak blas kok hahaha. Tips2 parenting ala Bundhir

#12 dari Mbak Novi : harapan buat anak di masa depan

#13 dari Leony : the thing that you wished to do when you’re younger, tp gak kesampaian, tapi sekarang udah gak bisa lagi

#14 dari dian_ryan : Pengalaman apa yg paling berkesan dan g terlupakan sampai sekarang

#15 dari dian_ryan : Waktu kecil punya kebiasaan jelek apa yg sampe kebawa sampe dewasa

#16 dari dian_ryan : Cerita masa2 sekolah yg paling disukai dan di benci

#17 dari kak Sondang : kejadian yang berkesan banget antara kau dan duo ganteng

#18 dari kak Sondang : seandainya waktu bisa diputar ulang, ada hal berbeda yg ingin kau lakukan ke duo ganteng?

#19 dari kak Sondang : Rambutmu lurus macam Titi Kamal atau ikal licin atau kembang macam aku? Sehat gak rambutmu? Cara merawatnya?

#20 dari Lulu : gimana suka dukanya menikah muda, sukanya sih pasti banyak ya…..

#21 dari Prita Dharmawan : Hal paling memalukan apa yg pernah dilakukan pas masih jaman pacaran sama bapaknya anak-anak

#22 dari Prita Darmawan : 3 hal paling yang gak bisa dilupakan selama hidup

#23 dari Rani : places that you want to visit before you died *serem amat judulnya ya?* dan apa alasannya

#24 dari Meta : waktu masih muda *haiyyah* apa pengalaman paling bandel

#25 dari Itsmedianah : rumah plus foto2 sudut favoritnya

#26 dari Indah Kurniawaty : Apa yang paling berkesan di mata Ulil tentang kamu sehingga akhirnya dia jatuh cinta sama dirimu

#27 dari Indah Kurniawaty : Apa yang pertama kali membuat kamu jatuh cinta sama Ulil dan bersedia menikah dengannya

Baru 27 loooh… kurang 4, jadi siapa yang mau nambahin?!.. 

 

PS : karena tanggal 1 dan 2 komennya belom ngumpul jadi digabrukin jadi 1 aja gak apa yaaa hahaha…