Produk kecantikan terfave di kuartal pertama 2015

2015 udah sampe bulan mei ajeeee.. Gak terasa bentar lagi aku ulang tahun udah hampir 6 bulan terlewati..
Seperti biasa, banyak produk yang dicoba dan beberapa nempeel dihati, jelaaas akan dibeli lagi!
Yuklah ya sapa tau ada yang mau nyontek..

1. Toly Moly petite bunny gloss bar

image

Penampakannya kaya gitu, aku punya yang warna kuning. Lipgloss ini dikasih ama tuonya anak-anak pas pulang dari Korea, tapi di Instagram juga banyak *yakeles apaan sih yang gak ada diinstagram* enak banget menurutku, lembab dan ada stainnya sedikit jadi kalo mau gak keliatan jelek kusam, pas nganter sekolah aku pakai eyeliner sama lipgloss ini aja.

2. Heroine Make smooth liquid eyeliner

image

Ini juga kenalnya pertama kali dibawain ama Teta, Maminya Nath, my bff since umuran TK.. Teta ini married ama daddykev yg orang TW, aku benernya minta eyeliner crayonnya cosmos, selain itu dibawain juga ini.. Taunya.. Aku cinta cinta cintaaaaa! Soalnya kalo dipake wudhu memudar tapi memudarnya nggak jadi smudge gitu, memudarnya jadi ala-ala smooky eyes dan kalo ditebelin lagi cakep lagi, oke deh! Belinya diinstagram juga ada *instagram lageee*

3. Wardah loose powder

image

Udah murah, enak bener dipakenya! Tanya deh sama Ira sang duta Wardah!  Aku pake warna natural, ini bedak dipake langsung abis pelembab enak, dipake abis pake foundation dan sebagainya juga teteup enak. Aku pake rembuk dari bedaknya, enak juga, kalo adekku sih pake kuas, katanya nyebarnya lebih bagus, tapi kalo aku yang pake kuas malah aneh perasaan kaya nggak rata hahaha.. Amateur!
Terus bedak ini ada refillnya, pake sachet semacem peeling mundisari yang bubuk gitu, ekonomis! Dan halal pula

4. Revlon colorstay moisture stain

image

Gara-gara nyasar di seseblog beauty blogger jadi penasaran sama moisture stainnya Revlon ini. Gimana gak penasaran soalnya si sesebeauty blogger ini bilang kalau moisture tint ini oke banget.
Setelah dicoba ternyata beneran oke.. Nanti yah aku tulis reviewnya buat nambah ide postingan

Jadi kamu suka produk apa belakangan ini?

Beauty products I will repurchase

Karena baca postingannya Fanny (again!!) ini aku jadi kepengen nulis hal yang sama plek hahahaha…
Ada barang-barang yang aku beli over and over again, tapi ada juga barang yang udah nggak aku pake lagi bahkan ketika barangnya belom habis (sangking aku nggak sukanya) so lets!

Nyx rectable eyeliner in blue, grey dan cosmos eyeliner in black

image

Aku pernah nulis kalau aku udah beli eyeliner abu-abu itu 8x. Well mungkin sekarang udah 10x hahahaha. Aku suka eyelinernya NYX ini. Karena gak perlu ngeraut, dan empuknya pas. Gak sampe yang gampang putus atau blenyek, tapi juga gak keras. Cuma minusnya : warna hitamnya kurang oke. Nah warna hitam yang oke didapatkan dari Cosmos eyeliner. Aku kenal eyeliner ini dari Lya, anak @supermomsid juga. Teksturnya lebih padat dikit dari NYX tapi sama empuknya. Warnanya bisa kaya eyeliner gel loh! Klo yang ini minusnya : gak bisa diblend buat bikin smokey eyes ala ala.

SkII cellumination deep surge EX

image

Aku dulu pake pelembab stempowernya SKII tapi tampaknya sekarang aku nggak cocok lagi. Aku juga gak tau kenapa tapi aku seelalu kerasa gatel kalo pake pelembab itu. Too bad soalnya masih ada sekitar 40an gr didalam jar-nya..
Nah waktu itu aku nukerin poinnya SKII dan satu-satunya hadiah yang sisa ya pelembab ini, kata mbaknya bisa buat siang dan malam.. pas aku coba… Masya Allah! Bener-bener enaaaak itu pelembabnya, veeery moist dan ringan sekali! Dan aku baru nyadar setelah 4 harian make kok tiap difoto mukaku beda ini pelembab apa krim cam 360 sih?! Keliatan banget! Taunya pelembab ini menyeimbangkan RGB kulit. No complain at all! Eh ada…. mahal bok!

Laneige snow BB soothing cushion

image

Aku gak suka pake foundation. Aku gak suka pake bb cream. Aku gak bisa mengaplikasikan pake sponge apalagi pake kuas!
Pas Nana ke Surabaya dan cari Laneige ini terus aku dikasih ama dia yang ini (dia mau beli refil tapi disini taunya gak jual refil jadi aku dikasih yang lama dia pake yg baru) taunya enaaaak bangeeet mameeeen! Walaupun dipake seharian gak terasa berat. Kalo dipake wudhu malah makin kece. O iya kulitku kombinasi. Berminyak di idung dan kering di pipi. Nggak keliatan dandan tebel deh pokoknya oke. Aku suka suka suka! Baunya enaaak bangeet!

Karena bentuknya yang udah didalem spons dan kita tinggal totol-totol pake spons yang disediakan, aplikasinya mudah, kaya pake bedak aja. Karena cushion itu juga jadi enak banget, gak gampang tumpah (gak gampang pecah juga ternyata pas dijatohin Imii) produk ini juga adem di muka seperti yang dinjanjikan. Minusnya : nggak ada.

NYX Matte lipstick no 12 dan 13

image

Harganya cuma 100rb. Ini enak banget, kurang lebih sama lah ya sama NYX lip creme yang tersohor itu.. dan lagi termasuk lumayan awet, dah gitu gak bikin bibir kering.
Aku kan orangnya gitu-gitu aja kalo pake lipstick ya, cuma pake warna nude atau agak-agak oren.. nah yang nomer 13 ini warnanya agak fuschia tapi bukan fuschia banget, menurut aku lumayan beda, jadi aku suka deh hahaha…

Kalo buat lipstick merah aku pake oriflame. Believe it or not tapi lipstick merahnya oriflame itu pas bener buatku.. kalo mac ruby woo itu aku gak cocok, kaya abis makan orok gitu.. ya syukurlah, gak mahal kan jadinya hahahaha….

Sebenernya buuanyak produk yang aku repurchase.. aku soalnya orangnya nggak gampang muvon bosenan cuma yang aku share ini yang bener-bener aku syukaaaa!

Kalo kamu??

Tentang FTE dan @fashionesedaily

image

I never thought i will need, and even love skincare product like i love this.
Aku bukan skincare apalagi make up junkie, bukannya apa-apa, berat di ongkos cyiin 😀 lagipula mau jadi make up junkie ya percuma wong kemampuan merias diri cuma segitu-segitunya..

Kesadaran bahwa umur udah mau kepala 3 inilah yang membawa aku buka-buka FD dan kebetulan aku pada dasarnya suka baca ya, jadi aku lalap semua forumnya, nggak lupa mampir ke thread skincarenya 😀
Dari baca disana dapat beberapa merk yang bisa dicoba dirumah dengan mencuri sedikit dari kamar emak. Ternyata kurang cucok ya, karena kulit umur (mau) 30-an beda ama kulit (mau) 60-an jadi kebutuhannya beda, komposisi skincarenya tentu beda!

Setelah baca-baca lagi didapatlah nama yang sering disebut dan terkenal : SKII.
Alkisah aku beli starter set gitu, isinya facial treatment essence alias FTE alias miracle water, clear lotion, dan masker. Naaah dipake 2 minggu aku udah merasakan perubahannya, dahsyat!! Kulit jadi terasa lembut, kenyal dan cerah.. aku gak bilang putih lo ya, aku bilang cerah a k a glowing. Tapi lalu aku keracunan juga sama Clarins, jadilaaah aku tandem makenya, awal-awalnya baguuus banget dan rasanya kayak “oh ini adonan skincare yang aku butuhkan” oh tapi nanti aja aku cerita soal ini yaa.. sekarang mau bahas FTE 🙂

Beberapa hari yang lalu aku jerawatan PARAH. Bukan jerawat besar sih, kecil dan bermata tapi gatal!

image

Keliatan kan jerawat di dagu dan di pipiku? Astagaaa itu sakitnyaaaa ampun!
Aku inget-inget abis pake apa, ternyata ada beberapa produk yang aku coba, diantaranya : hadalabo facial wash, dan SKII super rich stempower yang kata mbaknya buat umur diatas 50th, yaelaaah masih 20 tahun lagi kalii butuhnya hahahaha… Jadi super rich stempower ini aku dapat dalam kemasan 15gr sebagai hadiah kalau belanja di bulan Desember lalu, nah sekali lagi dibuktikan bahwa kebutuhan kulit TIDAK sama. Aku pikir kalau stempower aja udah bagus, gimana yang super rich!, tapi ternyata malah jadi begini..

Dalam keadaan muka gatal dan sakit beginilah aku menemukan artikelnya DesZel disini dan kemudian dengan klak klik link disana aku nemu juga artikel ini walaaah pas buuanget sama kondisi kulitku saat itu!

Cepet-cepet aku cuci muka, lalu aku pake clear lotion (karena jerawatan jadi agak pedih deh rasanya) dan kemudian pake FTE ditepuk-tepukin ke muka. Kira-kira sejam berikutnya aku pake maskernya.
Selama beberapa hari aku ulang aja itu cuci muka-clear lotion-fte-stempower (ini cuma pagi dan malam) and it works like magic 😀
Dalam beberapa hari kulitku udah jauuh lebih baik!

image

Masih ada jerawat dipipi dan didagu tapi kalau ditutupi concealer udah bisa keliatan flawless.
Aku puas deh pakai produknya SKII, nggak perlu pakai dan beli semuanya (apalagi kalau mau irit yaa) pilih yang paling sesuai sama kebutuhan kita, karena itu aku sarankan untuk pengguna mula supaya mampir aja ke konternya, bisa skin test dan mbak-mbak BA-nya akan ngasih tau kebutuhan kita apa. Mahal? Iya memang mahal, tapi siapa sih yang nggak pengen cantik lebih lama? Buat suami? Boleh…. tapi terutama buat diri sendiri dong ah 🙂 temen-temen aku yang mulai merawat kulitnya sejak dini keliatan banget loh sama yang nggak merawat kulitnya, nah sayang banget kan?!

Sekarang aku makin rajin baca-baca FD kali aja ada pengetahuan baru yang belom aku tau, atau ada produk baru yang udah direview kan lumayan hahahahaha..

My Skincare Routine

Ah.. it’s been a loong time since my last post! I miss blogging so much! 
Sebetulnya banyak yang mau diceritain tapi saking banyaknya jadi lupa hahaha.. ya udahlah ya mulai dari yang sehari-hari aja!

Setahunan ini aku mulai benerin muka.. dulunya kan aku termasuk acne prone apakah itu? Maksudnya tipe kulit yg gampang jerawatan. Trus kulitku kombinasi juga.. dari ABG aku udah ke dokter kulit, tapi tetep bekas-bekas jerawat gak terhindarkan.. udah gitu aku kan gak jago dandan jadi ya susah mau nutupinnya 😦
Jadi aku mau berbagi skincare andalan sekarang. Apa aja?

image

1. Yang pertama adalah  facial treatment gentle cleanser ya intinya : sabun muka hehe. Fungsinya buat membersihkan, lalu bikin kulit jadi lembut, membantu mengurangi garis halus dimuka, dan membuat muka kelihatan lebih cerah. I love love love this! Klo dibusakan lembut banget dan busanya itu terasa bersih mengangkat kotoran!

2. Kedua adalah facial treatment clear lotion ini bentuknya cairan bening gitu, dituang ke kapas lalu digosokin ke muka. Gunanya buat mengangkat kotoran dan sel kulit mati. Emang klo abis dipake terus diliat deh kapasnya jadi kotooor! Abis pake ini rasanya dingin dan seger! Aku suka naro ini dikulkas.. tauk deh boleh gak..

3. Selanjutnya yaitu the famous Facial treatment essence aka FTE. Ini yang biasa dibilang miracle water ituloh.. mengandung pitera, fungsinya adalah memaintain kulit kita untuk beregenerasi sendiri dengan baik. Efeknya? Ya bisa memudarkan spot, kerutan, bikin kulit lembut, kenyal dan cerah.

4. Ini my fave item! Stempower. Main concern: Texture, firmness and wrinkle. Bikin kulit jadi lembuut banget!!

Setelah make keempatnya diatas selama kurang lebih 2 bulanan (aku dulu pake FTE doang ditambah pelembab) udah kelihatan hasil nyatanya.. kulitku keliatan lebih sehat!
Dan seperti dikatakan di FD bahwa kalo udah suka ama skincare jadi ketagihan nyoba ina ini itu.. setaaaaaan!!!!! Hahahaha mesti cepet-cepet tutup tab iniih… eh bukannya ditutup malah makin dipantengin! Dan aku keracunan double serum aka DSnya Clarins

image

Hasilnya pulang dari Clarins gak cuma beli si ds aja tapi juga beli SFL. SFL adalah shaping facial lift. Alkisah SFL ini bisa bikin wajah jadi tirus karena dia mengeluarkan kelebihan lemak di muka. Semangat dong yes?! Ternyata oh ternyata… setelah pake testernya 3 sachet… aku jerawatan doong *nangis dipundak mbak2 BA clarins* baca-baca di forum FD banyak juga yang mengalami kaya gitu.. eh tapi mamaku nggak loh, beliau cocok aja pakai itu, jadilah sebotol SFL berpindah tangan jadi kado ultah mama hahahaha…

DS sendiri works like magic to my skin. Jadi terasa lembab dan bagus deh hasilnya.. beberapa temen make dan katanya mukanya jadi tambang komedo, alhamdulillah aku nggak, asal gak dipake pagi karena kalo dipake pagi jadi berminyak banget mukaku karena terlalu banyak yang ditumpukkin ke muka kali ya?..
Jadi my skincare routine :

Pagi :
•facial treatment gentle cleanser-facial treatment clear lotion-facial treatment essence-stempower-sunblock (biore dengan SPF 50, dibeliin ama Rani cantik dan dikirimin all yhe way from SG)•

Malam :
•facial treatment gentle cleanser-tonernya clarins-double serum-stempower•

Sekarang aku menyadari perlunya skincare yang bagus.. ternyata pemahaman klo kulit berminyak gak usah pake pelembab itu salah, ternyata pemahaman gak usah pake sunblock kalo naik mobil itu juga salah, dan pemahaman kalau kulit acne prone pake serum bikin banyak komedo itu juga salah! Karena dengan produk yang tepat semua itu teratasi, dan hey! Bahkan komputer aja memancarkan radiasi, so obviously you need sunblock!

Buat yang suka dandan, skincare yang bagus akan memperbaiki kulit jadi ibaratnya kalin menggambar di kanvas yang bagus, dan buat yang gak suka dandan bahkan lebih penting lagi karena no make up lebih memapar kulit kita.. lagian kulit yang bagus itu investasi loh 😉
Klo kamu, apa daily routine-mu?