Beauty products I will repurchase

Karena baca postingannya Fanny (again!!) ini aku jadi kepengen nulis hal yang sama plek hahahaha…
Ada barang-barang yang aku beli over and over again, tapi ada juga barang yang udah nggak aku pake lagi bahkan ketika barangnya belom habis (sangking aku nggak sukanya) so lets!

Nyx rectable eyeliner in blue, grey dan cosmos eyeliner in black

image

Aku pernah nulis kalau aku udah beli eyeliner abu-abu itu 8x. Well mungkin sekarang udah 10x hahahaha. Aku suka eyelinernya NYX ini. Karena gak perlu ngeraut, dan empuknya pas. Gak sampe yang gampang putus atau blenyek, tapi juga gak keras. Cuma minusnya : warna hitamnya kurang oke. Nah warna hitam yang oke didapatkan dari Cosmos eyeliner. Aku kenal eyeliner ini dari Lya, anak @supermomsid juga. Teksturnya lebih padat dikit dari NYX tapi sama empuknya. Warnanya bisa kaya eyeliner gel loh! Klo yang ini minusnya : gak bisa diblend buat bikin smokey eyes ala ala.

SkII cellumination deep surge EX

image

Aku dulu pake pelembab stempowernya SKII tapi tampaknya sekarang aku nggak cocok lagi. Aku juga gak tau kenapa tapi aku seelalu kerasa gatel kalo pake pelembab itu. Too bad soalnya masih ada sekitar 40an gr didalam jar-nya..
Nah waktu itu aku nukerin poinnya SKII dan satu-satunya hadiah yang sisa ya pelembab ini, kata mbaknya bisa buat siang dan malam.. pas aku coba… Masya Allah! Bener-bener enaaaak itu pelembabnya, veeery moist dan ringan sekali! Dan aku baru nyadar setelah 4 harian make kok tiap difoto mukaku beda ini pelembab apa krim cam 360 sih?! Keliatan banget! Taunya pelembab ini menyeimbangkan RGB kulit. No complain at all! Eh ada…. mahal bok!

Laneige snow BB soothing cushion

image

Aku gak suka pake foundation. Aku gak suka pake bb cream. Aku gak bisa mengaplikasikan pake sponge apalagi pake kuas!
Pas Nana ke Surabaya dan cari Laneige ini terus aku dikasih ama dia yang ini (dia mau beli refil tapi disini taunya gak jual refil jadi aku dikasih yang lama dia pake yg baru) taunya enaaaak bangeeet mameeeen! Walaupun dipake seharian gak terasa berat. Kalo dipake wudhu malah makin kece. O iya kulitku kombinasi. Berminyak di idung dan kering di pipi. Nggak keliatan dandan tebel deh pokoknya oke. Aku suka suka suka! Baunya enaaak bangeet!

Karena bentuknya yang udah didalem spons dan kita tinggal totol-totol pake spons yang disediakan, aplikasinya mudah, kaya pake bedak aja. Karena cushion itu juga jadi enak banget, gak gampang tumpah (gak gampang pecah juga ternyata pas dijatohin Imii) produk ini juga adem di muka seperti yang dinjanjikan. Minusnya : nggak ada.

NYX Matte lipstick no 12 dan 13

image

Harganya cuma 100rb. Ini enak banget, kurang lebih sama lah ya sama NYX lip creme yang tersohor itu.. dan lagi termasuk lumayan awet, dah gitu gak bikin bibir kering.
Aku kan orangnya gitu-gitu aja kalo pake lipstick ya, cuma pake warna nude atau agak-agak oren.. nah yang nomer 13 ini warnanya agak fuschia tapi bukan fuschia banget, menurut aku lumayan beda, jadi aku suka deh hahaha…

Kalo buat lipstick merah aku pake oriflame. Believe it or not tapi lipstick merahnya oriflame itu pas bener buatku.. kalo mac ruby woo itu aku gak cocok, kaya abis makan orok gitu.. ya syukurlah, gak mahal kan jadinya hahahaha….

Sebenernya buuanyak produk yang aku repurchase.. aku soalnya orangnya nggak gampang muvon bosenan cuma yang aku share ini yang bener-bener aku syukaaaa!

Kalo kamu??

Advertisements

Usap-usap Teruuuuussss

Pada banyak yang bilang kalau aku hamil yang kali ini cantik banget, glowing kalo bahasa Jowo-nya 😀
Alhamdulillah kalau memang gitu ya, aku sih ngeliatnya emang dibanding waktu hamil Zua yang kusam itu, hamil kali ini lebih “berenergi”, selain itu kan hamil ini aku sangat doyan sayuran dan air putih (sebulan kami abis hampir 9 galon air Cleo, Fyi dirumah biasanya kami cuma berdua aja, ulil pulangnya malam) mungkin itu ya yang bikin kulit kelihatan lebih segar dan jadinya lebih glowing..

Waktu tau aku hamil, aku ngobrol ama mbak Trully yang due-nya selisih seminggu sama aku, kayanya dia parno sama krim-krim mukanya (ya iyalah pake krim dokter jelas parno ya) dan lagi nyari pengganti..
hoalaaah lha kok aku jadi ikutan parno padahal krim yang aku pake kayanya gpp deh buat ibu hamil (aku sok tau sih) cuma setelah aku baca lagi….. kok ini krimnya ada anti aging-nya ya.. Mulailah keparnoan menulaaarr!

20111201-145213.jpg

Lalu aku ke Giant ama Ulil, niatnya belanja sereal ama susu doang, terus liat deh ada kosmetik Wardah, kebetulan kapan hari di TL lagi pada ngomongin soal itu, trus aku baca eh kok isinya “enteng” banget, dan pas yang aku pegang itu moisturizer gel-nya yang buat kulit berminyak, harganya? Ohooo cuma Rp 9700,- saja sodaraaa!
Setelah beberapa hari make, WAW MEJIK mulai terasa deeh itu efeknya, kulitku jadi empuk tapi gak berminyak-minyak! Jadilah secara resmi aku pake pelembab Wardah.
Terus ke Giant lagi deh, dan nemu facial wash-nya, dicoba lagi, again! Sama empuk dan lembutnya, pindah lagiii..
Terus pas pergi ama @dhyaanicha ke Royal, di Altara ternyata ada stall-nya Wardah LENGKAP!
Akhirnya @dhyaanicha belanja kayak orang kalap disini.. Belanjaannya dia waktu itu seluruh rangkaian produk anti acne, peringkas pori *aku gak tau apa namanya*, creme foundation, lipgloss berwarna *namanya hydragloss*, bedak tabur juga, terus dia bilang mau nraktir aku, asyiiik.. Jadi aku beli night cream, hydragloss yang tone-nya orange, sama facial scrub.. Percaya gak, segini banyak ya belanja cuma abis Rp 190.000,- saja!!
Itu namanya @dhyaanicha yang peralatan usruknya mahalnya ampun, peralatan dandannya juga mahalnya ampun, kesenengan tak terkira, dan yaaa setelah dipake 3 hari itu semua jerawat dia ilang!! MEJIK BUKAN?! 😀

O iya aku juga beberapa hari nyoba peringkas porinya, uuuenak ternyata, nggak bikin kulit jadi kering! mau beli lagi deh kalo ke Royal, soalnya aku ke Giant nggak ada gitu 😦

Selain peralatan dasar itu aku juga pake bedak dan lipstick-nya Wardah, hasilnya? Oke tuh menurut aku.. Kalau buat pesta aku pake dulu primernya MUFE *teteeup jagoannya* lalu pake bedak taburnya Wardah dan touch up pake bedak padatnya Wardah, alhamdulillah hasilnya nggak kalah kaya produk-produk yang aku pake sebelumnya (dengan harga yang cuma sepersepuluhnya saja)
Apalagi Wardah ini udah dapat lisensi Halal dari MUI, makin yahud kan? 😉