Beauty products I will repurchase

Karena baca postingannya Fanny (again!!) ini aku jadi kepengen nulis hal yang sama plek hahahaha…
Ada barang-barang yang aku beli over and over again, tapi ada juga barang yang udah nggak aku pake lagi bahkan ketika barangnya belom habis (sangking aku nggak sukanya) so lets!

Nyx rectable eyeliner in blue, grey dan cosmos eyeliner in black

image

Aku pernah nulis kalau aku udah beli eyeliner abu-abu itu 8x. Well mungkin sekarang udah 10x hahahaha. Aku suka eyelinernya NYX ini. Karena gak perlu ngeraut, dan empuknya pas. Gak sampe yang gampang putus atau blenyek, tapi juga gak keras. Cuma minusnya : warna hitamnya kurang oke. Nah warna hitam yang oke didapatkan dari Cosmos eyeliner. Aku kenal eyeliner ini dari Lya, anak @supermomsid juga. Teksturnya lebih padat dikit dari NYX tapi sama empuknya. Warnanya bisa kaya eyeliner gel loh! Klo yang ini minusnya : gak bisa diblend buat bikin smokey eyes ala ala.

SkII cellumination deep surge EX

image

Aku dulu pake pelembab stempowernya SKII tapi tampaknya sekarang aku nggak cocok lagi. Aku juga gak tau kenapa tapi aku seelalu kerasa gatel kalo pake pelembab itu. Too bad soalnya masih ada sekitar 40an gr didalam jar-nya..
Nah waktu itu aku nukerin poinnya SKII dan satu-satunya hadiah yang sisa ya pelembab ini, kata mbaknya bisa buat siang dan malam.. pas aku coba… Masya Allah! Bener-bener enaaaak itu pelembabnya, veeery moist dan ringan sekali! Dan aku baru nyadar setelah 4 harian make kok tiap difoto mukaku beda ini pelembab apa krim cam 360 sih?! Keliatan banget! Taunya pelembab ini menyeimbangkan RGB kulit. No complain at all! Eh ada…. mahal bok!

Laneige snow BB soothing cushion

image

Aku gak suka pake foundation. Aku gak suka pake bb cream. Aku gak bisa mengaplikasikan pake sponge apalagi pake kuas!
Pas Nana ke Surabaya dan cari Laneige ini terus aku dikasih ama dia yang ini (dia mau beli refil tapi disini taunya gak jual refil jadi aku dikasih yang lama dia pake yg baru) taunya enaaaak bangeeet mameeeen! Walaupun dipake seharian gak terasa berat. Kalo dipake wudhu malah makin kece. O iya kulitku kombinasi. Berminyak di idung dan kering di pipi. Nggak keliatan dandan tebel deh pokoknya oke. Aku suka suka suka! Baunya enaaak bangeet!

Karena bentuknya yang udah didalem spons dan kita tinggal totol-totol pake spons yang disediakan, aplikasinya mudah, kaya pake bedak aja. Karena cushion itu juga jadi enak banget, gak gampang tumpah (gak gampang pecah juga ternyata pas dijatohin Imii) produk ini juga adem di muka seperti yang dinjanjikan. Minusnya : nggak ada.

NYX Matte lipstick no 12 dan 13

image

Harganya cuma 100rb. Ini enak banget, kurang lebih sama lah ya sama NYX lip creme yang tersohor itu.. dan lagi termasuk lumayan awet, dah gitu gak bikin bibir kering.
Aku kan orangnya gitu-gitu aja kalo pake lipstick ya, cuma pake warna nude atau agak-agak oren.. nah yang nomer 13 ini warnanya agak fuschia tapi bukan fuschia banget, menurut aku lumayan beda, jadi aku suka deh hahaha…

Kalo buat lipstick merah aku pake oriflame. Believe it or not tapi lipstick merahnya oriflame itu pas bener buatku.. kalo mac ruby woo itu aku gak cocok, kaya abis makan orok gitu.. ya syukurlah, gak mahal kan jadinya hahahaha….

Sebenernya buuanyak produk yang aku repurchase.. aku soalnya orangnya nggak gampang muvon bosenan cuma yang aku share ini yang bener-bener aku syukaaaa!

Kalo kamu??

Advertisements

The Bag 1

Seperti ditulis sama jeng Fanny disini akupun ingin ikut pamer post apa aja isi tasku. Wih jeng Fanny udah 3 kali post kayaknya, uuh kompetitip akuuu!!
Iyah aku janji akan segera post lagi dengan tas berbeda kalau udah beli tas baru ya huahahaha…

image

Nah tentang apa aja yang ada ditasku..
Sebagai ibu-ibu tentu saja bawaannya segambreng, jadi tas yang roomy is a must, terus sebagai ibu dari 2 anak laki-laki dan istri dari suami yang gak punya sense of eman-eman tas mahal, jadi tasnya juga gak boleh terlalu mahal, terlalu bagus hingga aku sayang naroh bergeletakan. Tapi tas ini bagus loh, ya apalagi gak beli, makin bagus! Ini tas DIKASIH!!

Tasnya longchamp le pliage *entah yg apa* pokoknya tasnya itu ada motif kulit hewannya, size M (karena kalau pakai size L ternyata gak enak karena 2 alasan : kalo bawa dikit kelonggaran dan jadi ingin menuhin, alasan kedua adalah kalo bawa banyak berat)

Isi tasnya…

Pouch merah keperluannya Imii, pouch ijo peralatan dandanku (iya iya ngaku ini flawless karena dempulnya tebel!), yang pake cover item baby sitternya 8mii dan zua ipad mini, handpone samsung galaxy s4, earphone, d9mpet fossil yang umurnya sekarang udah 2 tahun, dan… semprotan buat kloset, eh opo ya namanya? Toilet sanitizer bukan sih? Aku takut kena ISK soalnya kalo sembarangan pipis….

image

Pouch merah Imii ini isinya lengkap. Pouchnya beli di strawberry, murah loh cuma 20an ribu gitu dan lumayan gede! Isinya tisu basah ya udah tau lah ya buat apaan, buat lap tangan, mulut, pant*t kalau pup, sampe buat lap meja kalo makan di resto yg kurang higienis, 2 pospak karena kalau bawa clodi kesannya aku kok sempurna rajin amat jadi ibu huahahaha… sebetulnya adalah.. i can’t stand bringing pee or poo inside my bag! , 1 celana panjang kain, 1 kaos tangan panjang, 1 kaos tangan pendek, kaos kaki supaya kalau main di playground gak perlu beli kaos kaki, hey man, kaos kaki di playground itu 10rb loh sementara kalau di tukang jualan biasanya 20rb dapet 3, jadi mending aku bawa kaos kakinya Imii sendiri!
Selain itu aku juga selalu bawa papaw yaitu salep ajaib dari carica a k a pepaya a k a kates, ini mah mejik, buat digigit serangga, kebakar, kejepit, kejedot, nappy rash, biang keringet, luka, bisa semua! Kecuali luka ditinggal pacar, kayaknya gak bisa…..

image

Kalau pouch ijo ini punya akyuuu.. supaya selalu tampil paripurna kalau ketemu mantan, ayoh ditiru buat yang abis ditinggal pacar single biar cepet nemu gebetan hihihi..

— Astaghfirullah, opo ae sih postingan ini kok gak anggun blas kaya biasanya..–

Okeh…

Jadi isinya adalah…

1. Parfum zara beige, ini parfum zara terenak yang aku tau.. udah nyoba zara red, chocolatte, cherry, white, black, tetep aja beige juaranya, tapi sayangnya susah banget dicarinya, jadi ini adalah botol terakhir dari stock jadi haruus disayang-sayang!

2. bare mineral original, jadi ini foundation bentuknya bubuk kaya bedak, udah ada spf 15-nya, nah biasanya kalau mau tampil ala-ala flawless glowy dewy aku pake ini aja gak pake bedak, makenya pake kuas.

3. cheeky glow blush on murah meriah keluaran maybelline. Aku pake ini buat hari-hari, udah cukup kok, maklum yah udah kece soalnya huahahaha..

4. NYX lipstick dengan warna heredes. Warnanya gonjreng jadi biasanya dipakai malam, ke kondangan, atau ke acara dharma wanita dimana ibu-ibunya udah matang, jadi eykeh yang abege nyaru dikit lah..

5. NYX lipstick dengan warna frappucino. Ini pertama kali dulu dikasih sama nana, karena haulnya terkabul, eh keterusan suka dan jadi lipstick hari-hariku karena warnanya lembut.

6. NYX Retractable eye liner nah ini my fave karena gak smudge dan hasilnya kayak smokey eyes. Aku selalu pake warna MPE 10 gray. Bentuknya kayak krayon tapi kecil, suka banget!! Udah beli 8x so far dan gak ada niat mau berenti beli haha

7. kuas the body shop aku pakai kuas ini buat powder foundation nomer 1 dan kadang juga buat blush on hahahaha.. iyaaa emang gak boleh campur kuasnya tapi gak apalah jadi seluruh muka bisa glowy pinkish!

8. Maybelline clear smooth all in one compact powder ini dipake kalo pas butuh ke acara resmi atau pas butuh touch up, soalnya kalo pake foundie trus pake bedak aku suka berasa mau manggung….. O iya ini bedak murah loh tapi hasilnya oke.
Diatasnya ada gelang ama cincin, sama juga, dipake kalo pas mampir ke acara resmi jadi gak gundulan gitu soalnya aku suka dibilang aneh kok gak pake perhiasan sama sekali.

9. Revlon moisturestay lip color aku pake warna Flesh (no 03) sebetulnya suka warna no 08 tapi lagi kosong. Biasanya aku pake revlon suka kering, pake ini nggak, bagus lagi warnanya!

Itulah isi tasku..

Ada 1 benda lagi sih, nah sejak berusaha untuk istiqomah ODOJ ak7 jadi bawa-bawa Al Qur’an

image

Aku beli Al Qur’an rainbow ini biar makin termotivasi soalnya kan 1 juz 1 warna hahahaha… tadinya 10 lembar terasa berat, sekarang alhamdulillah bisa 10 lembar plus 😀
Sejak bawa Al Qur’an ini juga narohnya ras jadi ati-ati banget, nggak dibawah lagi dan nggak boleh sembarangan. O iyaa, nggak berat juga kok, mana sampulnya kece pulak! Pink dan beludru!!

Jadi inget udah janji ama mas Lazione_buddy tapi karena PO jadi barangnya belom kelar 🙂

Ayok doong pada kasi liat isi tasnya, apalagi yang anaknya 3, opooo isi tasnyaa *lirik kak sondang dan baginda ratu abal2*