Letter to Azmi #3

image

O boy!
You’re 3years old already!

Alhamdulillah ya Imii sekarang sudah umur twi atau umur tiga.
Kalau udah umur twi Imii udah nggak nenen (lalu Imii bilang umurnya two) yea yea.. kamu umur twi dan harus segera berenti nenen!

Kamu selalu jadi kesayangan ayah, bunda dan terutama abang. Abangmu sayang sekali sama kamu, tapi dia jadi manjain kamu.. kalau abang sholat kamu pukul-pukul, abang tetap sholat, kalau abang belajar kamu revut kertasnya, abang pindah tempat, kalau kamu dihukum, abang belain.. inget gak waktu kamu mau bunda kurung dikamar mandi?.. abang bilang “ah bun cuma gitu aja loh masa dikurung dikamar mandi” lalu dia gensong kamu ke kamar..

Alhamdulillah Imii sangat jarang sakit. Berbeda sama abang, Imii lebih kuat, tapi belakangan abang juga kuat kayak Imii ya, nah tandanya kalian mulai besar makanya makin kuat!

Umur twi ini Imii masih juga belom lancar ngomong seperti teman seumur Imii, tapi nggak apa-apa nak, perlahan kamu pasti bisa ngomong. We have faith in you, sayang..
Sekarang Imii mulai suka niru-niruin lagu dengan cara Imii, berdoa dengan cara Imii juga, walau gitu kalau disuruh Imii  sudah ngerti dan bisa melakukannya.
Seperti yang bunda bilang, kami belajar sabar lewatmu dan kami belajar bersyukur juga lewatmu! Setiap patah kata dari mulutmu adalah berkah, dan tak henti bunda berdoa semoga Imii hanya bicara yang baik-baik saja dan berani berkata benar. Sampaikan kalam Allah, kabarnya, kebesarannya, dan betapa Ia penuh ampun dan kasih..

Imii, semoga Imii diberi kesehatan, umurnpanjang yang penuh manfaat buat sesama, kecerdasan akan ilmu yang bermanfaat, harta berlimpah untuk dibagikan, dan semoga Imii selalu amanah.
Banyak kesalahan yang ayah dan bunda buat, semoga tidak Imii lakukan dimasa depan, semoga kamu selalu lurus berpegang pada Al Quran dan Al Hadist, dan selamat didunia dan akhirat.

Selamat ulang tahun, Damaris Hazmi Lazuli Rahman

Advertisements

Az 11 Months

20130308-111435.jpg

Alhamdulillah ya Azmi imii sudah sebelas bulan!!
Gilak deh, perasaan baru Jumat kemaren lahiran dia kok sekarang udah mau setahun aja loh anaknya!!

Karena ada bayi lagi, dan aku juga gak kerja, selain itu sekarang juga aku banyak belajar jadinya kayaknya melihat bayi ini jadi obyek belajarku.. Belajar tekun, belajar penasaran dan belajar gak mudah menyerah..

Liat imii sekarang makin pinter!

kosakata Imii diantaranya mam untuk makan/minum, nyeh/nen untuk nenen, au/mau untuk mau, emmmaaak untuk mbak, yah untuk ayah, mamma untuk…. Aku 😩😩 kenapa dia bisa manggil mamma gitu ya? Gak ada yang ngajarin! Misteri gunung merapi alam ini pastinya!

Terus Imii juga masih belum bisa jalan, kayaknya gak ada keinginan sih sementara ini, karena dia kalo lagi merambat dan menemukan bidang agak besar ya milih merangkak.. Gak apa boy, take your time!

Yang terbaru adalah Imii mulai tertarik sama sesuatu, dan kalau tertarik, dia akan pay attention sama hal itu, sampai lama!
Yang terbaru dia lagi suka sama mainan helikopter vtech-nya.. Ada lubang buat masukin bola-bola kecil gitu kan.. Itu dia pandangin lamaaa banget sambil pegang bolanya.. Lalu dia coba masukin.. Beberapa kali bolanya meleset, tapi sekarang udah berhasil masuk! Puas banget mukanya!!

Imii juga mulai menunjukkan sense of belonging terhadap barang miliknya. Zua mau main helikopternya, dia lagi main henpon-henponan di tempat tidur, turun loh dari tempat tidur sambil TERIAK.. Iya teriak! Hahahahaha parah ah galaknya ini bayi!

Beratnya cuman 8.2 kg, keliatan keciiil sekali, sementara tingginya 70an cm.. Alhamdulillah sekarang udah sehat lagi. O iya, gara-gara sakit kemarin dan tes darah jadi ketauan kalau Imii ada defisiensi zat besi, lalu sama tante dokter Imii dikasih suplemen zat besi dan disarankan untuk menmbah asupan daging merah-nya, padahal imii udah makan daging 100 gr sehari *hiks*

Ah semoga abis ini imii sehat-sehat terus ya nak 😘

Menjelang SD

20130221-103636.jpg

Emaaaaaak!

Itu anak masih lucu gitu kok udah mau masuk SD aja sih?! Aku gak rela gak rela gak rela!!

Foto diatas diambil waktu Zua mau tes untuk masuk SD. Alhamdulillah tahun ini umurnya 6th dan karena di SD swasta, Zua boleh masuk sekolah diumur ini.
Tes-nya kemaring nggak ada calistung kata Zua, tesnya lompat, lempar tangkap bola, mewarnai gajah, lalu menggunting (oke, jadi berdasarkan cerita Zua ini menekankan pada perkembangan motorik halus dan kasar anak) aku sih nggak takut kalau ada tes calistung karena maap yah mau nyombong banyak sedikit Zua udah lancar baca dan udah bisa ngitung penjumlahan bersusun, semua dipelajarinya secara otodidak, artinya? Nggak ada campur tangan emboke yang males maupun bapake. Pas kami tau dia udah mulai baca gratul-gratul, kami timbuni dia dengan buku bacaan yang buuuanyak dan suitable untuk umurnya, mulai yang murah sampai yang muahal dan bikin ayah dan bundanya makan nasi aking sebulan ngirit. Kurang lebih umur 4 tahun Zua udah bisa baca.

SD ini gak main-main loh, full day school! Jam 07.15 sampai 16.15. Ada 2x istirahat (untuk snack dan makan siang) lalu ada sholat dhuhur juga tentunya yah namapun sekolah Islam.. Kenapa milih full day school? Bisa bikin anak stress loh! Ada beberapa pertimbangan dari aku dan suami..

1. Kalau Zua masuk SD biasa dan pulangnya siang, antara siang sampai sore dia gak pernah tidur siang, kerjaannya main, main, main, dan minta nonton tv *gak berguna deh aktivitasnya*

2. Anaknya minta sendiri sekolah disini, dia kayaknya udah cocok banget sama sekolahnya, sama temen-temennya dan sama gurunya. Aku tanya apakah dia happy sekolah walau pulang jam 4 sore, katanya dia happy daripada dirumah cuma sama bunda, adik dan mbak lalu bunda patah hati

3. Dari hasil TK diyayasan yang sama, aku melihat hasil yang positif, jadi aku nggak ragu sih sebetulnya..

Yah semoga aja ya apa yang kami pilih itu membawa kebaikan buat Zua..

Kami sepakat milih SD Islam alasannya karena rentang waktu SD yg lama itu membantu membentuk karakteristik anak.. Zua tipikal anaknya mudah berbaur dengan lingkungannya, aku berharap dengan lingkungan positif, akan makin besar juga pengaruh positifnya. Jaman sekarang jaman edan, banyak-banyak bekal agama sangat bagus aku rasa.. Pengetahuan agamaku dan ayahnya masih kirang untuk bisa menuntun Zua jadi biar dia juga dapat “suplemen” dari sekolah 🙂

Biayanya….

Uang pangkal : Rp 17.500.000,-
kalau tidak dari TK yg sama ditambah 5 juta *klo gak salah tapi insyaAllah bener*
Uang sekolah perbulan : Rp 1.200.000,-
Uang seragam, dsb : menyusul

Uang sekolah sudah termasuk menu makan siang nasi dan sayur, lauknya tidak disediakan dari sekolah 🙂

Alhamdulillah sekolahnya bukan termasuk sekolah yang dikit-dikit minta sumbangan kok, jadi biaya segitu ya udah gitu aja..

Semoga berguna buat yang membutuhkan yaa

Quick Update : Imii sakit

20130219-163751.jpg

Emang ya jadi emak nomer satu harus ADEM dan KOMPAK ati dan kepala *kalo kata sigolok Toge*
Tadi takut banget karena imii lemes setelah demam tak berkesudahan selama 5 hari.. Memutuskan ke RS berbekal BBM apa aja yg harus dicek dari DSA. Kelar tes dan hasilnya keluar, minta tolong dijelasin ama mbak petugas lab, semua nolak, pun suster2nya.. Kalau mau harus ke poli spesialis *padahal dokternya imii gak praktek disitu* beklah demi anak, aku jalani..
Nunggu lama dan ketemu ama dokter senior (!!) hasilnya “laryingitis akut! Hipotermia (opo hipotermal yo tadi), infeksi” katanya dikasih antibiotik, klo smp tar malam masih panas, diopname..

Entah kenapa hati gak sreg dan memutuskan u/ gak beli obat tapi cari 2nd opinion ke DSA neonatal-nya imii..
Hasilnya dibacain, “ada inveksi virus (viral infection), anemia.. Kasih obat turun panas, kasih terapi zat besi kalo udah sehat, banyak makan dan minum.. Kalo masih panas nanti malam? Ya kamu telpon saya lagi aja.. Ngarep yg baik dong jangan takut”
Si tante dokter juga mangapin imii dan nampaklah gusinya membuncit berapa biji, bakalan tumbuh gigi barengan lagi kayaknya..

Terus dapat ilmu baru soal DB fever dan DBD.. Katanya kalau DB fever dihari ke 5 ini adalah siklus demam tinggi kedua (siklusnya pelana kuda, demam tinggi pertama, turun, demam tinggi kedua, sembuh) dan ini udah aman harusnya.. Tapi dari hasil cek lab gak ada indikasi itu.. Ya insyaAllah sehat!

Anaknya?

Alhamdulillah wa syukurillah sampe rumah makan laplep, eek buanyak dan bau, tidur dari jam 3 sampai skrg..

Semoga Allah angkat segala penyakitnya, amien..

Az 10 months

20130125-172800.jpg

Horeee cuma telat 2 hari postingnyaaa!

Alhamdulillah sekarang Imii timi udah 10 bulan, bentar lagi setahun dong! Emang waktu rasanya terbang, lah abang Zua aja sekarang udah mau SD loh!
Di bulan ke sepuluh ini nggak ada vaksin jadi gak bisa numpang timbang jadi berat timi gak ketauan berapa.. Dari feeling sih… Kayaknya tetep aja, piye ikiii punya anak dua kok singset semua, mbok ya emboke aja yang singset po’o!!

Jadi apa batu penanda maksute milestone yang patut dicatat dibulan ini?

Bulan ini Imii sudah :

• bilang ayyya kalau liat ayahnya
• bisa keluar kamar kalau pintunya nggak tertutup rapat, scary!
• bisa ngotot menunjukkan sesuatu yang dimau
• bergigi 2 diatas. Alhamdulillah tidak ada drama teething, jangan ada ya!
• MOKONG! 😀

Alhamdulillah sudah makin besar, gak sabar nunggu timi jalan, kita main kepantai ya nak!

MUAH!

PS : memtyke ojok komen! Huahahahahahaha

Az 9 Months

20130108-104203.jpg

Maaf ya Imii, i always being late for posting your milestone..
Alhamdulillah sudah 9 bulan kamu, wah bentar lagi ulang tahun pertamamu ya nak, how time flies so fast!

Bulan ini, kamu :

• BB : 8,5 kg kamu keliatan kecil.. 😦
• PB : 74 cm
• Vaksin : campak (26 des 2012)
• Gigi : 2 dibawah

Kamu sudah bisa :

• bertepuk tangan. Kalau kami bilang “tepuk tangan” kamu langsung bertepuk tangan sambil senyum.
• melambaikan tangan. Kalau abang berangkat sekolah, ayah berangkat kerja, kamu bisa waving sambil mau mewek.
• merambat sambil pegangan
• turun ranjang sendiri dengan kaki duluan. Setelah berkali-kali kamu jatuh dari ranjang karena turun dengan kepala duluan
• minum dengan sedotan. Sebelum 9 bulan sih sebetulnya, beberapa hari sebelum kita liburan ke Jogja itu kamu sudah bisa minum pakai sedotan

Kami bersyukur atas perkembanganmu yang setiap hari rasanya menakjubkan! Sehat terus ya sayang, nikmati setiap harimu menjadi bayi

Love you timmi…

Az 7 months

20121029-180834.jpg

• beratnya : nggak tau, nggak ada timbangan
• panjangnya : 71 cm
• hobinya : makan dan berdiri2 walau nggak bisa berdiri sendiri

Alhamdulillah batuknya udah sembuh dan sekarang udah mulai menembemkan pipinya lagi, semiga aja bisa catch up beratnya dan bahkan nambah.
Imii belom bisa duduk sendiri, tapi bisa berpindah tempat dengan merangkak gaya ulat, terribly cute! 😘

Sehat ya nak! Bunda sayang kamuuuu